Probleme de remplissage d'une DataGrid

oxboz Messages postés 30 Date d'inscription samedi 16 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2006 - 7 mars 2005 à 11:53
gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 7 mars 2005 à 17:02
Salut,



Voila j'explique mon cas. J'ai une DataGrid qui pourra contenir de nombreuses lignes. (+ 50000)



J'ai pour chaque ligne un objet avec un collection (la collection constitue une ligne)

J'aimerai remplir mon DataGrid directement gràce à cette collection
sans passer par la création d'une DataRow. (vu le nombre de lignes).
C'est à dire gràce à mon objet, l'insérer directement dans la DataGrid.
(comme cela se fait avec les tableModel en java)



Merci

1 réponse

gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
7 mars 2005 à 17:02
Tu utilise koi ? DataSet ? SqlCommand ?

Si Data Set, regarde ça :

//Ton Beaux DataSet et ton Beau SqlDataAdapter
DataSet ds = new DataSet();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("Ta requête", connexion);

da.Fill(ds);

tonDataGrid.DataSource = ds;
tonDataGrid.DataBind();

Je suis pas sur de la syntaxe, mais c le principe : Tu rempli ton dataSet, et tu l'affecte au datagris avec "DataSource". Après j'ai mis DataBind(), mais ya aussi d'autre truc pour simplifier l'affichage, regarde ds les sources de ce site et tu trouvera qqchose pour t'aider. La je te file la méthode.

Tiens moi au courant.

@++

Steph
0
Rejoignez-nous