Saisie semi automatique [Résolu]

zied86 85 Messages postés dimanche 5 mars 2006Date d'inscription 4 août 2014 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 09:58 - Dernière réponse : zied86 85 Messages postés dimanche 5 mars 2006Date d'inscription 4 août 2014 Dernière intervention
- 24 juin 2008 à 08:50
Salut ,


je cherche un script en php me permettant en tapant un lettre ou plus
d'un mot enregistrer dans une base de donnée MYSQL de faire apparaître
celui-ci.

Est ce que quelqu'un peut m'aider à trouver ça ?


Merci d'avance.


Ellouze Zied
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 11:59
3
Merci
Salut,

ça s'appelle de l'autocomplétion pas AJAX et tu trouveras des sources sur le net qui te permettront de faire ça relativement facilement.

à+

Merci Evangun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
Meilleure réponse
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 12:00
3
Merci
"autocomplétion par AJAX" pardon

Merci Evangun 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Evangun
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 10:29
0
Merci
Salut,

Il faut que tu utilise le javascript et le php avec de l'ajax !

Dans un fichier javascript tu fais une fonction qui récupère le contenue de ton champs et dans le onchange du champs tu met l'appel de la fonction !

Tu envoi ça au fichier php avec ajax et interprète la réponse d'ajax !

Dans un fichier php tu fais une requête pour récupèrer les résultats qui commence par la lettre X

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 12:43
0
Merci
a, je me disais que j'avais pu me trompé mais je voyais pas comment faire autrement qu'avec de l'ajax car s'il il ne faut pas recharger la page et allé chercher des infos dans une bdd c'est du javascript + php relié par de l'ajax enfin bon...

Je crois qu'il y a un exelent tutorial sur toutjavascript.com

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 00:03
0
Merci
salut
nicomilville, ca peut se faire avec une iframe et du js aussi.

mais ajax est certainement la meilleur solution
Commenter la réponse de coucou747
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 09:35
0
Merci
Salut coucou747,

Merci, je ne connaissait pas du tout cette possibilité, d'ailleur, je ne sais toujours pas ce qu'est une iframe ni a quoi ça sert...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 09:41
0
Merci
une balise html qui te permet d'inclure un fichier
Commenter la réponse de coucou747
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 09:44
0
Merci
ok, merci, en fait c'est une espèse de frame mais qui est invisible ?

Pour la sécurité, c'est pas dangereux ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 09:58
0
Merci
cherche un peu la doc... l'iframe n'a rien d'invisible...

et si pour la securite c'etait dangereux, alors personne n'utiliserait le protocol http...
Commenter la réponse de coucou747
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 11:17
0
Merci
ok, je vais voir de la doc, je posais la question de l'invisibilité car sur de nombreux sujet des personnes parlaient de passer par une iframe invisible plutot que par ajax donc...

Et pour la sécurité c'était parce que quand on inclus des fichiers, si c'est mal fait, des gens mal intentionné peuvent pourir le site donc...

Merci de ton aide !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 11:40
0
Merci
les includes php oui, pas les includes html
Commenter la réponse de coucou747
nicomilville 3498 Messages postés lundi 16 juillet 2007Date d'inscription 28 février 2014 Dernière intervention - 22 juin 2008 à 11:49
0
Merci
ok, désolé de t'avoir embêter, je retourne a ma doc !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
zied86 85 Messages postés dimanche 5 mars 2006Date d'inscription 4 août 2014 Dernière intervention - 24 juin 2008 à 08:50
0
Merci
[auteur/EVANGUN/452661.aspx Evangun]



merci pour la reponse.




Ellouze Zied
Commenter la réponse de zied86

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.