Clique = anim

Résolu
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009 - 6 mars 2005 à 16:09
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 - 10 mars 2005 à 20:09
Bonjour,

Je me remet au flash! Cela est dur mais je commence a m'y remettre!

Cela dit, dans l'animation que je suis en train de faire, j'ai
remplacer ma souris par un viseur et je voudrais que lorsque je clique
sur un bouton, il apparaisse un mini clip (en fait une tache de sang
qui disparait par la suite) pile poil a l'endroit où j'ai cliquer!

Quelqu'un aurais t-il une idée?

D'avance merci

Nats

14 réponses

Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
6 mars 2005 à 20:12
soit tu met ton code sur la cible soit tu utilise un onMouseDown (ou Up)
Pis tu peu faire en sorte de dupliquer ton clip de sang et que son _x et _y soi egal a ceux de la souris.
et puis a la fin de la lecture du clip de la tache de sang tu met dans la dernière frame :
removeMovieClip(this)
Pis voila.
Je te conseil d'utiliser un bouton (la cible) pour metre le code.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
3
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
8 mars 2005 à 22:31
Bin ta juste a placer ton clip au coordonée.
monclip._x = _xmouse
monclip._y = _ymouse
(attention a l'endroi tou tu met ce code car il y aura parfoit besoin de mettre _root._xmouse)
après tu play() ton animation pis voila.
Sa sert bcp les clips ;)

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
3
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
6 mars 2005 à 20:14
Ok, c'est que je vais faire, en fait au clique je detecte la postition
de la souris et je lance une animation a cet endroit! NIQUEL merci bcp!
0
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
8 mars 2005 à 19:38
Pour detecter ou ce trouve le curseur, c'est quoi la commande action script?

Aprés, normalement j'ai un x et un y, mais je fait commen pour demarrer une animation a une certaine coordonné?

Merci d'avance?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
9 mars 2005 à 16:02
Je valide ta reponse car je pense qu'elle est bonne par contre, je n'ai pas reussis a la faire fonctionner!

Moi j'ai mis un bouton sur la cible avec comme action:

on (press) {

sang._x = _root._xmouse;

sang._y = _root._ymouse;

sang.play();

}

Sachant que mon animation s'appelle "sang" mais cela ne marche pas!

Qql peut m'aider?

Merci d'avance
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
9 mars 2005 à 18:22
peut être au lieu de sang mettre _root.sang

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
9 mars 2005 à 19:16
on (press) {

_root.sang._x = _root._xmouse;

_root.sang._y = _root._ymouse;

_root.sang.play();

}

??? Si oui, ben ca ne marche pas.... :'(
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
9 mars 2005 à 19:43
C'est peu être parce que tu ne clique pas sur le bouton.
Fait un trace pour savori si tu clique bien sur le bouton.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
9 mars 2005 à 20:20
Si si je clique bien sur le bouton (il fait la taille de l'anim et il est le premier calque!)

Sinon le code il est bien? C'est comme ca qu'il faut faire?
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
9 mars 2005 à 22:27
Le code m'a l'air bon.
A oui...
As tu vérifier la profondeur de ton clip "sang" ?
Peut être qu'il est bien déplacer au coordonée de la souris mais tu ne le vois pas car il est situer en dessous de ton bouton.
Y a tu pensé ?

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
10 mars 2005 à 19:11
Le bouton est invisible... merci quand même...
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
10 mars 2005 à 19:37
Tu as utiliser _visible ?
Dans ce cas c'est normal.
Car le code n'est plus appliqué si tu utilise l'état _visible
Si tu veu que sa marche.
Tu peu te servir de _alpha que tu définit sur 0
Voila
La sa devrait marcher.

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
10 mars 2005 à 19:58
non, j'ai juste (sur le bouton) rien mis dans les 3 premieres cases mais j'ai mis un rectangle dans la derniere...
0
Blacknight91titi Messages postés 1732 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2015 2
10 mars 2005 à 20:09
A oki.
En effet c'est bizarre....
Serai t'il possible que tu m'envoi ton .fla que je regarde ?
Envoi moi ton adresse email par msg perso je te donerai mon email. (ou msn/aim/icp si tu veu)

Blacknight91Titi
Et comme chaque jour je t'aime davantage, aujourd'hui plus qu'hier mais bien moins que demain !
0
Rejoignez-nous