Envoyer un mail en fond, depuis un formulaire.

cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 5 mars 2005 à 19:18
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 6 mars 2005 à 16:56
J'ai créer un formulaire avec un WebBrowser et des boutons qui influent sur le Browser, et je voudrais que depuis les champs de mon formulaire, ca envoie un mail en fond, sans perturber l'utilisateur du programme (qu'il soit meme pas au courant), avec comme corps du mail un texte qu'il a écrit dans un des parametre des textarea du formulaire.

Merci d'avance !!

7 réponses

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
5 mars 2005 à 19:55
pas bien d'espionner les utilisateurs :)

est tu en .Net?
http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
5 mars 2005 à 21:19
Nan c'est pas de l'espionnage lol (mais c'est pire, enfin ca peut etre pire :D)

Euh en fait je crois pas que je sois en .Net
Je suis en Microsoft Visual Basic 6.0.8169 .... C'est pas possible sans etre en .Net (sinon j'me mets a jour)
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
5 mars 2005 à 21:29
je serais toi je me mettrai a jour avec au .net c'est beaucoup plus sympa pour bosser

http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
5 mars 2005 à 22:43
oK, je m'y mettrais, mais sinon tu saurais pas comment faire ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
5 mars 2005 à 23:26
ben si, dans vb.net tu as une classe Mail avec ca tu as tt ce qu'il
faut pour envoyer un mail. Et pour capturer ce qu'il entre dans le
formulaire tu gere ca sur l'evenement leave ou textchanged



voici un peu de code

Imports System.Web.Mail




Dim MyMail As New MailMessage
'declaration d'un nouveau mail




MyMail.To = TbA.Text
'destinataire


MyMail.Cc = TbCC.Text
'copie conforme


MyMail.Subject = TbTitle.Text
'sujet du mail


MyMail.Body = RTBMessage.Text
'message du mail


MyMail.BodyFormat =
MailFormat.Text 'format du mail:
texte




SmtpMail.SmtpServer = TonSMTP 'on definit le smtp suivant i


SmtpMail.Send(Mail) 'on teste pour envoyer le
mail



la petite astuce quand tu connais pas le smtp du gars, tu fais un
tableau avec le plus de smtp connus et tu boucles dessus tant que le
mail part pas.

pour les pieces jointe tu crees un ArrayList avec tes piece jointes



Dim mailAttachment As Object 'on declare un fichier joint comme objet

For Each mailAttachment In FileJoint
'on balaie notre tableau contenant tous les
fichiers joints

MyMail.Attachments.Add(mailAttachment)

'on ajoute les fichier joint au
mail

Next



a+



http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
6 mars 2005 à 16:50
Ok, merci j'essairais.

Mais pour faire partir le mail apparament avec ta méthode ca utilise le serveur smtp du type.
En fait le plus simple serait que j'entre quelque part mes mots de passe de messagerie, et que le mail s'envoie depuis mon serveur.
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
6 mars 2005 à 16:56
oui c'est la meilleur solution
http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
Rejoignez-nous