Image en pop-up et problème récurant

cs_Nerva Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005 - 5 mars 2005 à 17:53
PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 16 mars 2005 à 17:45
Bonjour.



J'ai deux petites questions jusque là restées sans réponse.



1) J'utilise le JS pour afficher mes images en pop-up ; dans la fraction de code suivante :



ImageOpen =  window.open('','_blank','toolbar=0,location=0,menuBar=0,scrollbars=0,resizable=0');


La "location" est définie à 0.
Pourtant, dans FF - et pas dans IE - elle apparaît en bas de l'image et
je n'ai pas encore trouvé le moyen de la supprimer.

De plus, à cause de ça, le visiteur a
une marge inférieure de taille différente selon qu'il utilise FF ou IE
; pas très esthétique, tout ça...

Comment faire ?



Je précise que jusqu'à la version 0.9 de FF il n'y avait pas de problème.



---



2) Dans la ligne suivante :



html =
'<html><head><title>Titre</title><meta
http-equiv="Pragma" content="no-cache"></head><center>'+'[# ]</center></html>';


J'ai défini l'épaisseur de la bordure à 3, mais dans FF, par défaut, sa couleur est bleue - violet dans IE.

J'ai bien essayé de rajouter l'entrée bordercolor=#000000 ou bordercolor =black mais rien n'y fait.

Un coup de main ?



Merci

6 réponses

chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
5 mars 2005 à 23:36
<OL>
<LI>l'url de l'image apparait dans la barre d'état ? : window.defaultStatus="mon image"</LI>
<LI>plutôt que des attributs leftmargin et autres non standards, utilise du style="margin:0;padding:0" ext...</LI>
<LI>A-tu essayé mon script liens images</LI></OL>
0
cs_KapS Messages postés 33 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005
6 mars 2005 à 10:44
il y a plus simple pour une fonction pop-up

ici un texte si lien ou ou image

les tailles indiquees, c est la taille de la fenetre pop up... et si jamais ça marche pas, reverrai mon code, mais la, je peux pas y acceder, c est de tete que je te l ai mis...

http://kaps.over-blog.com
0
cs_Nerva Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005
6 mars 2005 à 14:37
chimelpremier

C'est ça, l'URL est dans la barre d'état, mais uniquement dans FF, pas dans IE.

Ton script d'image est très intéressant et je m'en vais l'essayer.

Pour les attributs leftmargin
et compagnie, je dois te dire que je ne suis qu'un débutant en JS et
que "mon" script, je l'ai récupéré et adapté. Alors, pour ce que tu
proposes, je planne !




KapS

J'avais trouvé plus simple comme
script, mais la personne pour qui je fais ce site tient absolument -
dans le maximum du possible - à ce qu'on ne "pirate" pas ses photos...
0
cs_Nerva Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005
6 mars 2005 à 14:39
window.defaultStatus= je le place où ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_KapS Messages postés 33 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2005
6 mars 2005 à 16:48
pour ce qui est du piratage, il n y a aucunes solutions contre le vol d
images, un simple appui sur la touche clavier ' imprime ecran ' et on a
l image en question... et sais pas quel code peut empecher cela...



http://kaps.over-blog.com
0
PhiL666 Messages postés 102 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006
16 mars 2005 à 17:45
jai fait un script de Galerie d'image dernierement qui semble répondre au besoin de Nerva

-les images aggrandis sont affichés dans un nouvelle fenetre
-tu peux ensuite passer d'une image à l'autre

voir
http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=30136
0
Rejoignez-nous