Tell target non fonctionnel

Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 5 mars 2005 à 17:03
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 - 5 mars 2005 à 18:09
Salut,

J'ai un problème assez basique: j'aimerais qu'un movieclip change de frame
lorsque j'appuie sur un bouton. D'habitude, j'y arrive sans problème en utilisant
un tellTarget puis en plaçant mes instructions. Mais dans le cas qui me pose
problème, ça ne fonctionne pas. Il faut dire que d'habitude, mon bouton et
mon movieclip ne sont pas placés au même endroit et j'utilise
_root.monclip comme chemin. Ici, le bouton et le movieclip sont intégrés dans
le même symbole. Voici mon code:

on (release){
tellTarget("this.monclip"){
gotoAndPlay(62);
}
}

J'avais d'abord essayé avec _root mais comme mon bouton se situait au même
endroit que mon clip, j'ai testé this. Quoiqu'il en soit, aucun des deux ne
marche! Lorsque je fais un rendu, je reçois le message d'erreur: "cible non
trouvée!"
Si quelqu'un peut m'aider...

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 mars 2005 à 17:14
salut !

"tellTarget" est du Flash 4. Il y a eut une évolution depuis Flash 5 (et on va passer à Flash 8) et je trouve malheureux d'avoir encore ce genre de code dans Flash de nos jours.

tellTarget ("toto") { gotoAndPlay(12); }
donne maintenant :
toto.gotoAndPlay(12);
C'est pas plus simple et plus esthétique ? (sans parler du fait que tu gagnes 2 lignes !

Essaye avec ça et recontacte-nous après.

Peg'
0
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1
5 mars 2005 à 17:45
Merci pour le truc Peg'! Je savais que le tellTarget était tombé en désuétude mais je ne connaissais pas son remplaçant!

Ceci dit, ça ne marche toujours pas! La seule différence c'est que lorsque je
fais mon rendu, je n'ai plus de message d'erreur mais il ne se passe
toujours rien au niveau du clip.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 mars 2005 à 17:51
Alors c'est que ton appel de clip n'est pas bon ..
As-tu vérifié le nom de ton clip ?

Peg'
0
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1
5 mars 2005 à 18:03
Ben oui, c'est ça qui est bizarre! J'ai tout vérifié!
J'ai même vérifié le chemin de mon clip en utilisant la target en haut de la fenêtre
d'actionscript.

Voilà ce que j'écris:

on (release){
this.ecrandigit.gotoAndPlay(69);
}

ecrandigit est le nom d'instance de mon clip!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 mars 2005 à 18:05
Alors je suis désolé, mais je ne vois pas ce qui peut clocher ...
Mais c'est un truc simple, tu vas trouver tout seul, va !;)

Peg'
0
Gizmil Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2022 1
5 mars 2005 à 18:09
Oups! Ca va! J'ai trouvé...heu......me suis trompé de clip!
C'est un écran digital avec texte défilant. Il y avait deux clips superposés:
1 pour le texte et 1 pour le cadre et me suis trompé! Ca m'étonne pas de toute
façon, y a que moi pour faire ce genre de gaffe et ne pas m'en rendre compte
pendant une heure!

Enfin au moins, j'ai trouvé et j'ai appris comment remplacer tellTarget donc
merci!
0
Rejoignez-nous