PHP fenetre target [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2004
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2004
-
bonjour a tout le monde

j ai un petit probleme sur un formulaire php

comment peut on faire pour que lorsqu une confirmation soit envoyer sur une page, ca ouvre une 2eme page automatique avec le recapitulatif ?

exemple un target = confirm.php?nom=$nom&email=$email

merci a tous

7 réponses

Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Salut,
Ma méthode :

---
1
---
Envoie en POST depuis le formulaire avec le target="_blank"

Page www.mondomaine1.com/page2.php :
<?php
...
if ($email AND $nom) {
...
?>
<html>
<head>
<script language=Javascript>
function nouvellefenetre ()
{
window.open ("http://www.mondomaine2.com/comfirm.php?email=<?php echo $email; ?>&nom=<?php echo $nom; ?>");
}
</script>
</head>

Recapitulatif : echo $email; ?>&nom=<?php echo $nom; ?> Clique ici

</html>
<?php
...
}
...
?>


Page http://www.mondomaine2.com/comfirm.php :
<?php
...
if ($email AND $nom) {
echo "Votre email est : ".$email."
Ton nom est : ".$nom."";
}
...
?>


Reste à ce que le client HTTP à activer le JS (et qu'il na pas un anti pop up).

---
2
---
Sur la page www.mondomaine1.com/page2.php, ajoute un SLEEP()
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.sleep.php
Et ensuite envoie en LOCATION vers la page, et utilise le meme procédé basic que celui énoncer en haut.

Dûr de faire du php toute la journé ?-)
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013

ben normalement avec un target ca passe

<form method="post" action="tonscript.php" target="_blank">


Amicalement
Julien
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2004

merci jdaviaud

j ai oublie de dire que ce n est pas le meme site ce qui complique la chose.

je vais essaye de m expliquer mieux en fait lorsque l utilisateur valide le formulaire
j aimerai que le recapitulatif soit inscrit sur une autre page (qui est un de mes sites aussi)

exemple une page s ouvre et indique
bonjour $nom nous vous proposons de visitez ce site

mais je ne sais pas comment envoyer directement ce lien

j espere que je me suis bien expliquer

merci a tous
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013

ben oui mais avec le target, toutes les variables seront envoyée dans la page qui sera lancée et donc tu pourras les utiliser comme tu veux, je comprends pas vraiment quel est ton probleme

Amicalement
Julien
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2004

bonjour,

en fait le schema normal c'est un formulaire sur :
www.mondomaine1.com/page1.php
lorsqu on valide ca envois sur :
www.mondomaine1.com/page2.php?email=$email&nom=$nom

la pas de probleme puisque avec le form de la page1.php
les donnees sont traite et bien rediriger

le probleme est que un webmaster peut envoyer directement depuis sont site la requete:

www.mondomaine1.com/page2.php?email=$email&nom=$nom
et donc ne passe plus par la page
www.mondomaine1.com/page1.php de mon site ou le form se trouve et la je ne sais pas comme faire pour que cette requete soit traiter sur :

www.mondomaine1.com/page2.php?email=$email&nom=$nom
et sur
www.mondomaine2.com/comfirm.php?email=$email&nom=$nom

donc je pense que sur le page www.mondomaine1.com/page2.php
je dois instaler un code qui redirige les information automatique sur domaine2

merci a vous
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2004

Ps: j ai limite volontairement les champs $valeur pour l exemple

merci
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2004

Merci juki_webmaster c'est tout a fait ce que je cherchais
merci aussi a jdaviaud d avoir pris le temps de comprendre
mon probleme bonne continuation a tous