Net beans et ireport4.0.2

mriwa21 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012 - 15 mars 2012 à 09:25
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 16 mars 2012 à 09:40
j'ai besoin d'aide je suis entrain de fait une petit application consiste a imprimer un état en utilisant le netbeans et ireport mais j'ai un problème au niveau de importer de Package:

import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
j'ai ajouté le plugine de ireport ansi les . jar ireport ,itext ....etc mais l'erruer reste le méme le package net.sf.jasperreports.engine does not exist
stp cé urrg
merci
A voir également:

17 réponses

BunoCS Messages postés 15480 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 103
15 mars 2012 à 09:32
Yop,
Merci de faire attention à la section dans laquelle tu postes Je déplace dans la section Java.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 09:58
Bonjour,

Peux tu nous donner la trace de ton erreur ?
0
mriwa21 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
15 mars 2012 à 10:05
import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
mon problem cé que tjr le package net.sf.jasperreports.engine does not exist méme que j'ajoute le plugin et les jar .
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 10:36
Non, tu ne veux pas nous donnée la trace ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mriwa21 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
15 mars 2012 à 11:33
c'est koi la trace ?
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 11:37
Une erreur a été générée : tu la vois dans la console, c'est ca la trace : probablement une ClassNotFoundException
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 11:37
Sauf si tu as fais un try{

}
catch(Exception e){} et dans ce cas, enlève le.
0
mriwa21 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
15 mars 2012 à 11:43
ok

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ExceptionInInitializerError
at pbc.authentification.actionPerformed(authentification.java:95)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2015)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2338)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:253)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6279)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3311)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6044)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2084)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4639)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2142)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4465)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4664)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4327)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4257)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2128)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2612)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4465)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:618)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:286)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:201)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:191)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:186)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:178)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:139)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - package net.sf.jasperreports.engine does not exist
at pbc.ac.<clinit>(ac.java:22)
... 26 more
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 13:38
LA classe a bien été trouvée vu le nom de l'exception. Par contre, il y a un problème. Tu utilises que JDK ? Est ce que tu es certain que le package que tu as ajouté dans ton classpath a été compilé pour la même version de la JVM ?
0
mriwa21 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
15 mars 2012 à 14:34
alors la tu peut m'expliquer comment je compile le package pour la méme version que la jvm j'ai utilise le jdk 1.7.0
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 14:53
C'est pas toi qui compile le package, tu le télécharge déjà compilé dans la bonne version. Dans le pire des cas, tu récupères le dossier source et tu le compiles en même temps que ton projet.
0
mriwa21 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
15 mars 2012 à 15:33
tu peut me donner les jar nessecaire pour mon projet j'ai utilise netbenas ide 6.7.1 et ireport 4.0.2 et j'ai instaler le jdk 1.7.0 lorsque jai télécharger qql jar de ireport comme il maffiche un message de erreur a java exception has occurred
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 15:44
Vas sur le site de iReport et télécharge la dernière version : 4.0.2 c'est vraiment une vielle version, ils en sont à 4.5.1
0
mriwa21 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
15 mars 2012 à 16:25
c'est déja fait mais ca ne resolu pas le probleme de package de import net.sf.jasperreports.engin
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
15 mars 2012 à 16:41
Tu utilises un ide ? lequel ?

Es tu certain que ce package existe bien dans les jars que tu as ajouté ? As tu également ajouté les dépendances ?
0
mriwa21 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2012
16 mars 2012 à 09:26
j'utilises netbeans 6.7.1
tu peut me dir comment ajouter un pakage au netbeans si possible !!
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 mars 2012 à 09:40
Un package ou un jar ?

Si c'est un package, il faut que tu l'importes dans ton projet. Click droit import fichier et tu prend tout le dossier.
0
Rejoignez-nous