Net beans et ireport4.0.2

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
j'ai besoin d'aide je suis entrain de fait une petit application consiste a imprimer un état en utilisant le netbeans et ireport mais j'ai un problème au niveau de importer de Package:

import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
j'ai ajouté le plugine de ireport ansi les . jar ireport ,itext ....etc mais l'erruer reste le méme le package net.sf.jasperreports.engine does not exist
stp cé urrg
merci
A voir également:

17 réponses

Messages postés
14839
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
92
Yop,
Merci de faire attention à la section dans laquelle tu postes Je déplace dans la section Java.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
302
Bonjour,

Peux tu nous donner la trace de ton erreur ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012

import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;
mon problem cé que tjr le package net.sf.jasperreports.engine does not exist méme que j'ajoute le plugin et les jar .
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
302
Non, tu ne veux pas nous donnée la trace ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012

c'est koi la trace ?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
302
Une erreur a été générée : tu la vois dans la console, c'est ca la trace : probablement une ClassNotFoundException
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
302
Sauf si tu as fais un try{

}
catch(Exception e){} et dans ce cas, enlève le.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012

ok

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ExceptionInInitializerError
at pbc.authentification.actionPerformed(authentification.java:95)
at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2015)
at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2338)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:253)
at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6279)
at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3311)
at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6044)
at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2084)
at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4639)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2142)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4465)
at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4664)
at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4327)
at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4257)
at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2128)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2612)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4465)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:618)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:286)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:201)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:191)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:186)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:178)
at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:139)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - package net.sf.jasperreports.engine does not exist
at pbc.ac.<clinit>(ac.java:22)
... 26 more
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
302
LA classe a bien été trouvée vu le nom de l'exception. Par contre, il y a un problème. Tu utilises que JDK ? Est ce que tu es certain que le package que tu as ajouté dans ton classpath a été compilé pour la même version de la JVM ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012

alors la tu peut m'expliquer comment je compile le package pour la méme version que la jvm j'ai utilise le jdk 1.7.0
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
302
C'est pas toi qui compile le package, tu le télécharge déjà compilé dans la bonne version. Dans le pire des cas, tu récupères le dossier source et tu le compiles en même temps que ton projet.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012

tu peut me donner les jar nessecaire pour mon projet j'ai utilise netbenas ide 6.7.1 et ireport 4.0.2 et j'ai instaler le jdk 1.7.0 lorsque jai télécharger qql jar de ireport comme il maffiche un message de erreur a java exception has occurred
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
302
Vas sur le site de iReport et télécharge la dernière version : 4.0.2 c'est vraiment une vielle version, ils en sont à 4.5.1
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012

c'est déja fait mais ca ne resolu pas le probleme de package de import net.sf.jasperreports.engin
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
302
Tu utilises un ide ? lequel ?

Es tu certain que ce package existe bien dans les jars que tu as ajouté ? As tu également ajouté les dépendances ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 9 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2012

j'utilises netbeans 6.7.1
tu peut me dir comment ajouter un pakage au netbeans si possible !!
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
302
Un package ou un jar ?

Si c'est un package, il faut que tu l'importes dans ton projet. Click droit import fichier et tu prend tout le dossier.