Activation conditionnelle de bouton

waspy59 Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013 - 2 mars 2005 à 16:53
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 3 mars 2005 à 16:48
bonjour,



g un tit programme avec:

- une 1ere arborescence (drive,dir et filelistbox) dans laquelle je choisi le fichier a modifier.

-une 2eme arborescence (drive et dirlistbox) dans laquelle je choisi le
repertoire sous lequel le fichier modifier est enregistré.

- un bouton "executer" qui vous vous en doutez permet la modif et l'enregistrement du fichier.



donc voici mon probleme, comment activer le bouton "executer"
uniquement si le choix du fichier et du repertoire de sortie sont
choisis??? perso je seche

a l'avance merci

6 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
2 mars 2005 à 17:59
Ajoute la référence Microsoft Scripting Runtime dans ton projet, puis utilise ce code :

dim fso as new filesystemobject
dim FileListOk as boolean
dim DirListOk as boolean

Puis, dans le sub NomDeTonFileList_Click :
FileListOk = fso.FileExists(NomDeTonFileList.FileName)
if FileListOk = True and FolderListOk=True then
TonBouton.enabled=true
else
TonBouton.enabled=false
end if

Et Dans le sub NomDeTonDirList_change:
DirListOk = fso.FolderExists(NomDeTonDirList.FileName)
if FileListOk = True and FolderListOk=True then
TonBouton.enabled=true
else
TonBouton.enabled=false
end if

Voilà...
0
waspy59 Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013
2 mars 2005 à 18:34
merci pour cette reponse rapide, mais il y avait une tite erreur de noms:

dim fso as new filesystemobject

dim FileListOk as boolean

dim DirListOk as boolean



Dans le sub NomDeTonFileList_Click :

FileListOk = fso.FileExists(NomDeTonFileList.FileName)

if FileListOk = True and DirListOk=True then

TonBouton.enabled=true

else

TonBouton.enabled=false

end if



Dans le sub NomDeTonDirList_change:

DirListOk = fso.FolderExists(NomDeTonDirList.Path)

if FileListOk = True and
DirListOk
=True then

TonBouton.enabled=true

else

TonBouton.enabled=false

end if



rq: dans les test if, g du mettre FALSE pour les FileListOK car le fso
me renvoyé un FALSE qd le fichier été sélectionné ....pourquoi???



en tout cas merci
0
waspy59 Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013
2 mars 2005 à 18:55
re:



bon g resolu le probleme du FALSE pour FileListOk, c'est une bonne chose de faite.

g juste une autre question:



une fois que g choisi le fichier, le dossier et executé je souhaiterais
que ma forme se relance comme au debut, cad avec le bouton "executez"
bloqué ect..., si qq1 peut m'aider
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
2 mars 2005 à 22:59
Faut: soit que tu réinitialize tout (dans ton code tu met boutn.enabled = false), etc
Sinon tu fait(methode barbare): Unload Me
Me.show


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
waspy59 Messages postés 189 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2013
3 mars 2005 à 01:06
vive la methode barbare
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
3 mars 2005 à 16:48
lol c'est celle que tu vas utiliser ? ^^


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
Rejoignez-nous