REQUETE SUR LES DATES !!!!!!!!

Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2003
-
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
-
Bonjour a tous,

Je m'arrache les cheveux pour ecrire une requete avec comme criteres les dates...

J'ai un fichier de "TARIFS" qui ont une date de debut et une date de fin de validites, et qui sont rattaches a des emplacements.

Dans l'exploitation de mon prog, j'utilise les emplacements, une date d'arrivee et une date de depart, et je dois ensuite faire une recherche du ou des tarifs valides pendant cette periode.

Voici ma requete qui ne me sort aucun tarif, alors que j'en ai bien 2....
SELECT * FROM TARIFS WHERE TARIFS.IANNEE " & PintAnnee & " AND TARIFS.IEMPLACEMENT " & intEmplt & " AND TARIFS.TYPTAR = '" & strTypeTar & "' AND TARIFS.BOODELETE = 0 AND TARIFS.PERDEB >= #" & dtedeb & "# AND TARIFS.PERFIN <= #" & dtefin & "#;"

dtedeb et dtefin sont bien au format MM/DD/YYYY

Merci de votre aide.[mailto:asd@strouppe.com asd@strouppe.com] :question)

6 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2003

Essai de caster ta date en string via Cstr(dtecdeb) et Cstr(dtefin), cela peut aider.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 16 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2002

Salut
Enregistre ta date en String et pour la récupérer ajoute les simples cotes à ta requeteWHERE TARIFS.IANNEE =' " & PintAnnee & " ' AND
bonne chance mais ca devrait le faire
DG
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2008

as-tu essayé de rentrer ta date à l'envers voir si ça marche?
si ça marche prob de conversion

essaye qqchose dans ce genre :
#"& format(Me.debut_emis.Value, "mm/dd/yyyy") &"#
ou
#"& format(Me.debut_emis.Value, "dd/mm/yyyy") &"#

moi personellement je récupère la date dans une zone de texte...

celon le cas
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2005

il faut que tu utilise un between
essai sous cette forme:

champs between #" & datedebut & " # and #" & datefin & "#
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2011

Bonjour cher amis informaticiens! j'ai une difficulté avec mon petit programme vb6.Je veux que qlq'1 m'aide.Je veux avoir un script qui me permettra de calculer l'âge sujet et de dire automatiquement qu'il est en âge de la retrait avec des informations stocker dans une table access. Merci de votre compréhension.
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56
Bonjour cccdddd

1 Pourquoi déterrer un message daté de 2002
qui n'a pas de rapport avec ta demande

2
Je veux que qlq'1 m'aide.Je veux avoir un script qui me permettra de calculer


citation du règlement
On demande une explication ou de l'aide sur un sujet précis, on ne l'exige pas!
N'oubliez pas que vous vous adressez à des membres bénévoles qui vont partager de leur temps et leurs connaissances afin de vous aider Vous vous devez de garder cet esprit communautaire en tête ;-)