IP & Winsock

cs_Tux Messages postés 6 Date d'inscription samedi 4 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2005 - 10 août 2002 à 16:52
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 10 août 2002 à 20:39
comment faut-il faire pour savoir l'IP de notre PC en utilisant winsock? Et comment faut-il faire pour winsock utilise l'IP du PC pour demander un connexion au server ?
je sais comment il faut faire pour utliser le nom du PC mais je ne sais pas avec l'IP

1 réponse

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
10 août 2002 à 20:39
Pour recuperer ton ip a l'aide de winsock t'as juste a faire ca :

Dim IP as Integer
IP = Winsock1.LocalIp

Puis pour ensuite utiliser ton IP pour te connecter au serveur t'as juste a faire :

Winsock1.RemotePort = 1010 'Tu met le port du server
Winsock1.RemoteHost = Winsock1.LocalIP
Winsock1.Connect

Ou alors :

Winsock1.Connect Winsock1.LocalIP, 1010

Voili voilou....

A++

DeAtH_-_CrAsH
0
Rejoignez-nous