SetTransform par fondu, c'est possible???

jacknikolson Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012 - 1 mars 2005 à 11:58
romgnak Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 15 sept. 2006 à 21:17
salut les amis,
j'applique setTransform à une image avec succès en suivant la méthode suivante:

_global.changeCouleurFond1 = function() {
myColor = new Color(_root.fond);
myColorTransform = new Object();
myColorTransform = {ra:'100', rb:'0', ga:'30', gb:'0', ba:'100', bb:'0', aa:'100', ab:'100'};
myColor.setTransform(myColorTransform);
};

je lance la fonction par un bouton

on (press) {
changeCouleurFond1();
};

J'aimerais réussir à faire changer ma couleur de façon graduelle et non immédiate, un peu comme quand on déplace un clip avec _x = _x+(555-_x)/8; et un enterFrame....

quelqu'un aurait-il une solution?

merci
JACK

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 mars 2005 à 12:45
ben oui, essaye avec un onEnterframe !
Et tu modifie les valeurs de ton RGB graduellement ...

Peg'
0
jacknikolson Messages postés 134 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2012
1 mars 2005 à 20:06
salut Peg'
j'ai suivi la logique de onEnterFrame

j'ai essayé de mettre en place un code, je dois avouer que j'ai galéré pas mal, mais au final ça marche

pour "mc" mon clip qui contient l'image qui doit changer de couleur:

_global.mcColor = new Color(mc);
mc.mcMid = {ra:100, rb:0, ga:100, gb:0, ba:100, bb:0, aa:100, ab:0};

pour remettre à zéro

bretour.onRelease = function() {
mc.mcMid.ra = 100;
mc.mcMid.ga = 100;
mc.mcMid.ba = 100;
mcColor.setTransform(mc.mcMid);
};

et pour changer les couleurs

b1.onRelease = function() {
mc.onEnterFrame = function() {
mc.mcMid.ba -= 10;
mc.mcMid.ga -= 10;
if (mc.mcMid.ba<-100) {
mc.mcMid.ba = -100;
delete this.onEnterFrame;
}
if (mc.mcMid.ga<60) {
mc.mcMid.ga = 60;
}
mcColor.setTransform(mc.mcMid);
};
};
b2.onRelease = function() {
mc.onEnterFrame = function() {
mc.mcMid.ba -= 10;
if (mc.mcMid.ba<-100) {
mc.mcMid.ba = -100;
delete this.onEnterFrame;
}
mcColor.setTransform(mc.mcMid);
};
};

et ainsi de suite........

je sais pas si c'est ce qu'il y a de mieux.........mais ça a l'air de marcher correctement....

@+

Jack
0
romgnak Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
15 sept. 2006 à 21:17
ca marche nikel par contre pour trouver les equivalence couleur comment fais ont? existe t il un convertisseur en ra, rb, ga,...

merci d avance
0
Rejoignez-nous