Chargement d'une image en fondu

pastissimo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 30 mars 2009 à 14:25
Giuliano00027 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010 - 28 mai 2010 à 12:08
Bonjour,

Je bidouille en JS et HTML et apres maintes recherches je n'ai trouvé aucun script permettant d'avoir une image qui apparait en fondu au chargement de la page. J'ai trouvé seulement des effet sur des slideshow....

Si quelqu'un a une petite idée, je prend volontier.
Bien a vous,
Giovanni

5 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
30 mars 2009 à 15:32
bonjour

essai ca

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script>
var opa=0

function go(){
opa+=1
if(document.all && !window.opera){
document.getElementById('imma').style.filter = 'alpha(opacity=' + opa + ');' ;
}
else{
document.getElementById('imma').style.opacity = opa/100;
}
if(opa>=100){
return false;
}
setTimeout(go,25);
}
</script>
</head>

</html>
0
pastissimo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
30 mars 2009 à 18:08
MERCI BEAUCOUP !

Ça marche et par je ne sais quel miracle j'ai réussi à le cumuler avec un chargement d'image aléatoire...

Merci encore, a tantôt
Giovanni
0
Giuliano00027 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
27 mai 2010 à 17:42
Pastissimo, je serai intéressé de savoir comment tu as pu adapter le cumul d'un chargement d'image aléatoire avec cette technique d'apparition en fondu.
J'avoue que je me casse pas mal la tête là dessus et je pense que le problème doit se situer dans mon script de chargement aléatoire ou que j'ai mal configurer l'ensemble.
D'avance merci si tu pouvais poster un exemple de script qui montre l'assemblage du chargement aléatoire avec le chargement en fondu.


Julien Giuliano
0
pastissimo Messages postés 3 Date d'inscription lundi 30 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
28 mai 2010 à 11:28
Hello,
Je suis une quiche en Java et j'ai fait ca il y a un bout de temps et l'ai laissé tombé après.
Je peux te donner le code brut ?... je sais pas si ca servira à quelque chose :

<script type="text/javascript">
var opa=0

function go(){
opa+=1
if(document.all && !window.opera){
document.getElementById('imma').style.filter = 'alpha(opacity=' + opa + ');' ;
}
else{
document.getElementById('imma').style.opacity = opa/100;
}
if(opa>=100){
return false;
}
setTimeout(go,25);
}

function MM_swapImgRestore() { //v3.0
var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i[index.html ]</td>

ET POUR FINIR LA CASE DANS LAQUELLE IL Y A L'IMAGE.

J'espere que ca aidera ??!!....

Giovanni
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Giuliano00027 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 25 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2010
28 mai 2010 à 12:08
J'ai un peu avancer le travail et la recherche en utilisant jquery.
Je suis parvenu à ce script qui assemble le fondu et l'aléatoire.
MAIS j'ai une marge en haut et en bas de l'image d'arrière plan. je souhaite avoir l'image d'arrière plan centré à gauche et à droite. pas en haut et en bas (ce que je ne veux pas c qu'on soit obligé de descendre la page pour voir l'image d'arrière plan (elles sont toutes en 1305x600). et c juste la dessus que je bloque.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 
<html <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 
<head> 

<script type="text/javascript" src="javascript/jquery-1.4.2.js" ></script> 
<script language="javascript"> 
$(document).ready(function() { 

// Declaration d'un nouveau tableau contenant les noms d'images 
var img = new Array() 
img[0] = "accueil0.jpg", 
img[1] = "accueil1.jpg", 
img[2] = "accueil2.jpg", 
img[3] = "accueil3.jpg"; 

//On cherche une valeur aleatoire en fonction de la dimension du tableau 
var rnd = Math.round(Math.random()* img.length); 

// on applique le background sur la div ayant l'id arriereplan 
$('#arriereplan').css('background', 'url('+img[rnd]+') center center no-repeat'); 

// On redimensionne la div en fonction de la résolution de l'ecran 
$('#arriereplan').css('width', screen.availWidth-50+'px'); 
$('#arriereplan').css('height', screen.availHeight+'px'); 

//On Place la div au centre de l'ecran 
$('#arriereplan').css('left', '25px'); 
$('#arriereplan').css('top', '0px'); 

// On affiche la div progressivement sur 2 secondes 
$('#arriereplan').fadeIn(2000); // 2000 equivaut a 2 secondes 

}); 

</script> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /><style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #000;
margin-left: 0px;
margin-top: 0px;
margin-right: 0px;
margin-bottom: 0px;
}
-->
</style></head> 
 

 
Le contenu html ici
 
J'ai fait un petit test
 
Genial, le texte se place devant l'image. J'espere que cela repond a ton besoin
 
Le contenu html ici
 
J'ai fait un petit test
 
Genial, le texte se place devant l'image. J'espere que cela repond a ton besoin
 
Le contenu html ici
 
J'ai fait un petit test
 
Genial, le texte se place devant l'image. J'espere que cela repond a ton besoin
 
Le contenu html ici
 
J'ai fait un petit test
 
Genial, le texte se place devant l'image. J'espere que cela repond a ton besoin

 



 
 
</html> 







Julien Giuliano
CREATIONS VISUELLES
Site Web
0
Rejoignez-nous