Déplacement voiture, elle veut pas démarrer !! [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2005
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2005
-
Bonjour,
Je suis tout nouveau et un gros tacheron en flash (comme ds bien d'autres domaines...).

Je cherche a gérer le déplacement d'une voiture vue de haut, j'ai chopé du code sur un magazine hors série sur FLASH et adapté a mon besoin (virage de timer, nbr de tour...)
Mon souci est que la voiture tourne nickel (sur elle meme mais ne veut ni avancer ni reculer l'enfoiré !)

C'est vrai que je ne comprend pas tout le code qu'il y a la d'ssous mais logiquement ça devrait fonctionner non ?
Si une bonne ame charitable pouvais y jeter un oeil ça s'rait super cool, merci.

Le p'tit bout d'code sur le clip de ma voiture :

onClipEvent (enterFrame) {
initialiser(165,250,Key.UP,Key.DOWN,Key.LEFT,Key.RIGHT);
stop();
}

Le code sur l'image 1 du calque 1 :

// Methode d'initialisation de la voiture
// on défini les positions initiales, les touches
MovieClip.prototype.initialiser=function(posX, posY, UP, DOWN, LEFT, RIGHT) {
this._x=posX;
this._y=posY;
this.normevitesse=0;
this.vitesseX=0;
this.vitesseY=0;
this.haut=UP;
this.bas=DOWN;
this.gauche=LEFT;
this.droite=RIGHT;
this.deplacer ();
}
// méthode de conversion de la norme vitesse en deux vecteurs
MovieClip.prototype.definirVitesse= function () {
this.vitesseX=this.normeVitesse*Math.sin(this._rotation/180*Math.PI);
this.vitesseY=-this.normeVitesse*Math.cos(this._rotation/180*Math.PI);
}
// méthode permettant de faire accelerer la voiture
MovieClip.prototype.accelerer=function () {
this.normeVitesse+=0.3;
if (this.normeVitesse>=15) this.normeVitesse=15;
}
// méthode permettant de faire ralentir la voiture
MovieClip.prototype.ralentir=function () {
this.normeVitesse-=0.8;
if (this.normeVitesse<0) this.normeVitesse=0;
}
// méthode pour faire tourner la voiture
MovieClip.prototype.tourner=function (degres) {
this._rotation+=degres;
}
// les frottements de la route
MovieClip.prototype.friction=function () {
if (this.normeVitesse>0) this.normeVitesse-=0.2;
if (this.normeVitesse<0) this.normeVitesse+=0.2;
}
// Méthode principale gérant le déplacement de la voiture
MovieClip.prototype.deplacer= function () {
this.onEnterFrame=function () {
modifierVitesse=false;
if (Key.isDown(this.haut)) {
this.accelerer();
modifierVitesse=true;
}
if (Key.isDown(this.bas)) {
this.ralentir();
modifierVitesse=true;
}
if (Key.isDown(this.gauche)) {
this.tourner(-15-0.1*this.normeVitesse);
}
if (Key.isDown(this.droite)) {
this.tourner(15+0.1*this.normeVitesse);
}
if (!modifierVitesse) this.friction();
this.definirVitesse();
this._x+=this.vitesseX;
this._y+=this.vitesseY;
}
}

5 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2005

C'est bon,

En fait il suffisait de modifier juste une petite partie du code, remplacer le
"enterFrame" par un "Load" et ça roule du feu de dieu !!

onClipEvent (enterFrame) {
initialiser(165,250,Key.UP,Key.DOWN,Key.LEFT,Key.RIGHT);
stop();
}

En tout cas, merci
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
Ben tout dépends de là où tu as mis ton code !

Peg'
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2005

Merci de te pencher sur mon cas,

En fait j'ai deux calques
1 pour la grosse partie du code placé direct' sur le calque

2 pour le p'tit bout servant a initialiser la voiture (cf ci-dessous) collé directement sur le clip "voiture"

onClipEvent (enterFrame) {
initialiser(165,250,Key.UP,Key.DOWN,Key.LEFT,Key.RIGHT);
stop();
}
Messages postés
6146
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2013
8
ben, heu .. si tu sais à quoi correspond "this", tu comprendrais que ton code doit être mis dans ton clip, sur la Frame 1 !

Ce n'est pas indiqué sur ta source, dans ton magasine ?

Peg'
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2005

Nan, ils n'expliquent pas la moitié des trucs qui mettent ds le mag'.

Donc d'après toi faut que j'colle les deux parties du code sur le clip voiture de l'image 1 et ça devrait rouler ?
J'vais tenter le coup, merci.

Parce que ce qui est bizarre c'est que ds l'état actuel des choses les touche right et left font bien pivoter la voiture sur elle meme