Pb Formulaire: lien à la place du bouton envoyer

kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 28 févr. 2005 à 23:05
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 mars 2005 à 23:43
Bonsoir,
Voilà j'ai un petit problème avec un formulaire:
Je veux remplacer le bouton d'envoi par un lien hypertext.
Cependant, mon bouton d'envoi fonctionne mais pas le lien...
Pourriez me dire d'où vient le problème svp ?

Voici mon code:

</form action="AfficheMess.php" name="MonForm" method="post">
<? echo ''; ?>
[javascript:document.MonForm.submit() validez]

</form>

Merci de votre aide

10 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mars 2005 à 02:48
Salut,



Remplaces ton code par ceci :


<form action="AfficheMess.php" name="MonForm" method="post">
<?php echo '"hidden" name="toto" value="'.$a'" />'; ?>
Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
1 mars 2005 à 11:51
Salut,


J'ai bien remplacé mon code, mais il fait toujours la même chose:


Quand je clique sur le bouton, mon formulaire est traité, mais quand je clique sur le lien:


- Avec Internet Explorer: il ne se passe rien et il met en bas un petit avertissement indiquant qu'il y a une erreur avec javascript
- Avec Mozilla: il ne se passe rien

Je ne vois toujours pas d'où peut venir le problème...
Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mars 2005 à 11:52
Essaies this.submit() au lieu de document....

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
1 mars 2005 à 11:59
Même avec this.submit() cela ne fonctionne pas...

ça ne peut pas venir du javascript: ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mars 2005 à 12:59
Bah ça peut venir de plein de choses...



Enlèves les majuscules dans le nom de ton formulaire et dans le JS. Ensuite essaies onclick="submit()"

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
1 mars 2005 à 16:30
J'ai enlevé les majuscules dans le formulaire, mais toujours pareil...

Une petite précision: c'est quoi le JS ?

Et le onclick="submit()" c'est bien pour le bouton ?
Car le bouton marche avec onclick="submit()" , onclick="document.form.submit()" ou meme onclick="this.submit()" , mais c'est le lien qui ne veut pas fonctionner
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mars 2005 à 19:12
<form method="post" name="mon_form" action="page.php">




[javascript:mon_form.submit() javascript:mon_form.submit()]


</form>



ça fonctionne parfaitement chez moi...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
1 mars 2005 à 19:52
Hélas pas chez moi...

Tant pis, je vais devoir chercher une autre solution.

Merci quand même de ton aide.
@++
0
kanagan Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006
2 mars 2005 à 17:00
Salut,
Voilà, si jamais ça intéresse quelqu'un, j'ai réussi à résoudre le problème de mon lien avec ceci:

<form
action="page.php" name="monform" method="post">
<?php echo '"hidden" name="toto" value="'.$a'" />'; ?>
href="page.php?variable=<?=$a?>&javascript:document.monform.submit()">validez
</form>

Et là, chez moi, ça marche nikel ;-)

@++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2005 à 23:43
Bah le lien en javascript fonctionnait très bien...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous