Fonction sort() de la STL

Résolu
jul39dole Messages postés 117 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 28 févr. 2005 à 20:18
jul39dole Messages postés 117 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011 - 1 mars 2005 à 00:25
Bonjour.
J'utilise la STL et notamment les vecteurs. Le vecteur contient des objets de type class A (il s'agit d'une classe perso). Je cherche à trier ce vecteur, toujours en utilisant la stl, grâce à la fonction sort. J'ai redéfini l'opérateur < pour que le tri se fasse. Malheureusement, le tri me donne des résultats bizarres... Auriez-vous des exemples concrets d'utilisation de sort avec une classe créée par soi-même ?
D'avance merci !

5 réponses

Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
28 févr. 2005 à 22:07
et ça, ça ne fonctionne pas ?

étrange. je ne vois rien d'incorrect pour la dedans.

Ma participation à la saturation du net:
http://hylvenir.free.fr
3
Hylvenir Messages postés 364 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2006 2
28 févr. 2005 à 20:48
Bonjour,

as-tu le code de ton opérateur < ?

//Ma participation à la saturation du net:
//http://hylvenir.free.fr
0
jul39dole Messages postés 117 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
28 févr. 2005 à 21:48
class Voiture
{

public:

short annee;

short kilometrage;

friend
bool
operator<(
const Voiture& a,
const Voiture& b);
};


bool
operator<(
const Voiture& a,
const Voiture& b)
{

return (a.anneeJ'ai simplifié en ne laissant que le principal.
0
jul39dole Messages postés 117 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
28 févr. 2005 à 23:59
j'essaierai demain cette version simplifiée, il se peut en effet qu'il s'agisse d'un autre problème dans mon prog...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jul39dole Messages postés 117 Date d'inscription mardi 22 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2011
1 mars 2005 à 00:25
Finalement j'ai essayé ce soir. En effet tout marche bien. Le problème vient donc d'ailleurs... merci pour ton aide en tout cas !
Ciao !
0
Rejoignez-nous