CListCtrl

isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 28 févr. 2005 à 19:59
Quemar Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009 - 19 mai 2005 à 17:07
bjr,
comment inserer une ligne qui se compose de plusieurs colonnes dans un controle Liste ?

6 réponses

bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
28 févr. 2005 à 21:39
Il faut d'abord ajouter les colonnes via InsertColumn.
Ensuite avec les items avec un InsertItem on ajoute les contenus des colonnes à l'aide du champ iSubItem de TV_ITEM.
0
isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
1 mars 2005 à 18:29
bjr, merci pour ton aide.
ça, je le sais bien, mais je n'arrive pas a la faire, est ce que c'est possible que tu me donne un petit exemple (une liste avec 3 colonnes, et qlqs lignes)?? merci d'avance.
0
bayeto Messages postés 224 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
1 mars 2005 à 20:00
soit m_Liste un objet de type CListCtrl
LVCOLUMN c;


c.mask = LVCF_FMT|LVCF_TEXT|LVCF_WIDTH;
c.fmt = LVCFMT_LEFT;
c.cchTextMax = 10;
c.cx = 100;


c.pszText = _T("Clé");
m_Liste.InsertColumn(0,&c);
c.pszText = _T("Nom");
m_Liste.InsertColumn(1,&c);
c.pszText = _T("Prénoms");
m_Liste.InsertColumn(2,&c);

m_Liste.InsertItem(0,_T("0x00400000"));
m_Liste.SetItemText(0,1,_T("HAMMJE"));
m_Liste.SetItemText(0,2,_T("Thomas"));


m_Liste.InsertItem(1,_T("0x00500000"));
m_Liste.SetItemText(1,1,_T("ELSAADI"));
m_Liste.SetItemText(1,2,_T("Mokhdaria"));

et ainsi de suite...
0
isirnet Messages postés 40 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
2 mars 2005 à 12:02
Bonjour
merci, c'est vraiment gentil, ça marche.
merci encore.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Quemar Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
19 mai 2005 à 16:37
Moi j'avais la meme question... donc vous y avez repondu partiellement
car la creation des header merche correctement mais des que j'essaie
d'inserer une ligne ca plante



code



CListCtrl m_CTest

char[12] m_NomFichier , char[5] m_Date , char[5] m_Time



LVCOLUMN Fichiers;

Fichiers.mask = LVCF_FMT|LVCF_TEXT|LVCF_WIDTH;

Fichiers.fmt = LVCFMT_LEFT;

Fichiers.cchTextMax = 50;

Fichiers.cx = 150;

Fichiers.pszText = _T("Fichiers Video sur le Disque");

m_CTest.InsertColumn(1,&Fichiers);



LVCOLUMN Date;

Date.mask = LVCF_FMT|LVCF_TEXT|LVCF_WIDTH;

Date.fmt = LVCFMT_LEFT;

Date.cchTextMax = 10;

Date.cx = 100;

Date.pszText = _T("Date de création");

m_CTest.InsertColumn(2,&Date);



LVCOLUMN Duree;

Duree.mask = LVCF_FMT|LVCF_TEXT|LVCF_WIDTH;

Duree.fmt = LVCFMT_LEFT;

Duree.cchTextMax = 10;

Duree.cx = 70;

Duree.pszText = _T("Durée");

m_CTest.InsertColumn(3,&Duree);



m_CTest.InsertItem(0,g_FctInt.m_NomFichier);

m_CTest.SetItemText(0,2,g_FctInt.m_Date);

m_CTest.SetItemText(0,3,g_FctInt.m_Time);





est ce que vous pouvez m'aider ???

merci
0
Quemar Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2009
19 mai 2005 à 17:07
ok probleme resolu



desole

merci
0
Rejoignez-nous