Trier DataTable

arkpoah Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007 - 8 janv. 2007 à 11:55
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 - 11 janv. 2007 à 14:26
Bonjour,

j'ai un datatable que je voudrais trier, donc pour la plupart de mes
colonnes je n'ai pas de problème, je le passe par un dataview puis la
methode sort.

Par contre j'ai une colonne contenant des strings, mais dans certaines
de ces string il y a des dates (au format string), qui sont donc triées
comme des strings (01/03/2006, 01/04/2007, 02/11/2006..)etc..

Donc est-ce qu'il y a une solution permettant de bien trier ce genre de
choses, ou dois-je faire une fonction qui le fait ? si oui est-ce que
je dois travailler sur la datable directement ?

merci

5 réponses

leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
8 janv. 2007 à 12:05
tu peux utiliser les sorts personnalisés en utilisant l'interface IComparable, avec la méthode compare qui compare tes strings en temps que datetime. cest pas tres compliqué à faire mais ca prend un peu de temps. si qqun a une meilleur idée....menfin je vois pas forcément mieux
0
arkpoah Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
8 janv. 2007 à 17:08
Merci
J'ai regarde un peu du coté de IComparable avec sa methode CompareTo, qui a juste de l'air de comparer la variable avec un type, jvais ptet reussir avec ca par contre pour les sort personnalisés jvois pas trop.. si c'est possible de m'orienter/eclairer un peu, merci bien :)
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
9 janv. 2007 à 12:15
Rooooooh pardon javais lu "datagridview" et pas dataview....désolé, je t'induis un peu en erreur la...Les sorts personnalisé comme je t'ai dis cest pour les datagridview.

Pour ton cas essaie de faire
MonGridView.Sort = "ChampDate AS DATETIME DESC";

Encore désolé pour mon erreur
0
arkpoah Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2007
9 janv. 2007 à 14:55
pas grave pour l'erreur :)
sinon il a pas l'air d'aimer le AS DATETIME, il prend le nom du champ pour "ChampDate AS DATETIME", du coup il trouve pas :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
11 janv. 2007 à 14:26
alors peut-etre :

"CAST (ChampDate AS DATETIME)" (ou @ChampDate en dernier recours)...

Si ca marche pas je seche
0
Rejoignez-nous