Calcul et formules

iorekremy Messages postés 6 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2009 - 28 févr. 2005 à 17:06
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 2 mars 2005 à 13:49
Je souhaites savoir comment on fait pour prendre une valeur écrite dans un autre champ que celui du résultat pour effectuer un calcul et ou il faut mettre la formule ?
Merci d'avance pour vos réponses.

<IMG src="/imgs2/smile

4 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
1 mars 2005 à 15:00
Si j'ai bien compris ce que tu veux :
<script language="javascript">
function add(){
a = document.formulaire.champ1.value;
b = document.formulaire.champ2.value;
var c=a-(-b); //à moi, il reconnait pas le +
document.formulaire.champ3.value=c;
}
</script>
<form name="formulaire">
+

Résultat :
</form>
@++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 mars 2005 à 20:24
//à moi, il reconnait pas le +



permet moi de te demander quelques explications...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
1 mars 2005 à 23:03
Je veux dire qu'il ne le reconnait pas en temps qu'opérateur de l'addition avec c=a+b;.
Si je donne a=5 et b=5, il m'affiche 55. En fait, je crois que j'ai compris : il additionne des variables de type "chaine de caractère" (si je peux dire ça comme ça...).
Peut être en utilisant eval(); (mais je crois que c'est pour l'addition d'un nombre et d'une chaine de caractère).
Sinon, -- équivaut à +.
@++
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 mars 2005 à 13:49
t'as une fonction pour ça...

j'en ai oublié le nom de cette fonction dsl...



tu peux multiplier par 1 aussi... mais ça reste crade...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous