Pixels

Résolu
CORBnet Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 28 févr. 2005 à 15:48
CORBnet Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012 - 1 mars 2005 à 18:33
bonjour
je cherche un code qui dit que :si le pixel de coordonné X et Y du picturebox 1 est de la même couleur que celui de coordonnée X et Y du picturebox 2 alors afficher un pixel de même coordonnée (X et Y) et de MEME COULEUR dans le picturebox 3 et sauvegarder
l' image obtenue.c' est beaucoup mais j' en ai besoin
merci d' avance

-CORBnet-

3 réponses

hhhp2004 Messages postés 173 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2007
28 févr. 2005 à 20:14
hhhp2004

salut,

fais une recherche sur le site sur les api getpixel et setpixel

getpixel renvoie la couleur dun pixel avec les coordonnes (x,y)
setpixel change la couleur dun pixel avec les coordonnes (x,y)
3
ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
28 févr. 2005 à 20:15
Aller je t'aide un petit coup :

Alors premierement deux api :
Pour récupérer la couleur :
Declare Function GetPixel Lib "gdi32" Alias "GetPixel" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
Pour mettre la couleur :
Declare Function SetPixelV Lib "gdi32" Alias "SetPixelV" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal crColor As Long) As Long

Donc disons, picture1, picture2 et picture3

Tu fais :
Dim couleur1 as Long
Dim couleur2 as Long
For y = 0 to picture1.scaleheight
For x = 0 to picture1.scalewidth
Doevents
couleur1= GetPixel ( picture1.hdc, x,y)
couleur2= GetPixel ( picture2.hdc, x,y)
If couleur1 = couleur 2 Then SetPixel ( picture3.hdc, x,y, couleur1)
Next x
Next y
Savepicture picture3.image, "dossier_et_fichier_d'enregistrement"

Voila, tu as tout, j'ai pas tester le code mais il doit marché, tu as une source qui a quasiment le même code pour comparer deux images, mais pour ton probleme ce code suffit.

Et oui je suis trés mauvais en orthographe, donc excusez moi.
3
CORBnet Messages postés 47 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2012
1 mars 2005 à 18:33
merci beaucoup ( mais j' ai réussi qu'en enlevant les parenthèses())

-CORBnet-
0
Rejoignez-nous