Conversion pixel => Twips

Résolu
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 26 oct. 2004 à 21:24
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 26 oct. 2004 à 23:02
Salut,

Voilà j'ai regarde sur le forum mais sans succès pour ma question, bien j'ai placer un contrôle Macromedia Flash sur ma form, le pb est que le contrôle ne respecte pas la taille que je lui donne.
voici le script :

Flash.ScaleMode = 3    'Le format pixel
    Flash.Width = 800
    Flash.Height = 600


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]

5 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 oct. 2004 à 21:41
Pour info, j'ai essayé avec :

    Flash.Height = 800 * TwipsPerPixelX
    Flash.Width = 600 * TwipsPerPixelY
    Flash.Left = (Screen.Width / 2) - (400 * TwipsPerPixelX)
    Flash.Top = (Screen.Height / 2) - (300 * TwipsPerPixelY)


mais TwipsPerPixelX ou Y retourne une valeur "Vide"

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 oct. 2004 à 21:55
Merci, j'ai finalement trouver :

    Flash.Height = Me.ScaleX(600, 3, 1)    'Conversion de Y
    Flash.Width = Me.ScaleY(800, 3, 1)     'Conversion de X

    Flash.Left = (Screen.Width / 2) - (Flash.Width / 2)   'Centrage
    Flash.Top = (Screen.Height / 2) - (Flash.Height / 2)


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 oct. 2004 à 22:38
Pour être précis:

Flash.Width = ScaleX(800, vbPixels, vbTwips)
Flash.Height = ScaleY(600, vbPixels, vbTwips)

ou

Flash.Width = 800 * Screen.TwipsPerPixelX
Flash.Height = 600 * Screen.TwipsPerPixelY

X --> pour Width
Y --> pour Height
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
26 oct. 2004 à 22:41
Voilà pourqoi mon TwipsPerPixel X/Y me retounais du Null.
Merci.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 oct. 2004 à 23:02
Flash.scaleMode = "valeur"

Description:

Propriété ; indique le dimensionnement actuel de l'animation Flash sur la scène. La propriété scaleMode oblige l'animation à adopter un mode de redimensionnement spécifique. Par défaut, l'animation utilise les paramètres HTML définis dans la boîte de dialogue Paramètres de publication.

La propriété scaleMode peut utiliser les valeurs "exactFit", "showAll", "noBorder" et "noScale". Toute autre valeur définit la propriété scaleMode à la valeur par défaut de "showAll".

-exactFit, rend visible toute l'animation dans la zone disponible sans essayer des garder les proportions; possibilité de distortions.
-showAll, valeur par défaut, redimensionne l'animation dans la zone disponible, en conservant les proportion originales du swf. Des bordure peuvent apparaître.
-noBorder, rend visible toute l'animation dans la zone disponible sans essayer des garder les proportions; pas de distortions mais possibilité de rognage.
-noScale, ne redimensionne pas l'animation.
0
Rejoignez-nous