Extraction des niveaux de gris (R,G,B) d'un pixel sur une image

cs_tonio91 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2002 - 17 janv. 2002 à 12:09
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 15 nov. 2012 à 19:37
Je n'arrive pas à extraire les niveaux de gris (Rouge, vert, bleu) d'un pixel d'une image incluse dansune picture box.
La fonction RGB (int R, intG, intB) me renvoie un double. Moi je souhaite faire l'inverse de cette fonction.
Si qq1 à la réponse. Merci d'avance
Tonio

3 réponses

Apodemus Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2002
6 févr. 2002 à 14:49
pour trouver le niveau de gris d'un pixel:
Dim r As Integer, v As Integer, b As Integer, co As Long, g As Integer

'copie un pixel couleur (x,y) de picture1 en gris dans picture2
co = GetPixel(Picture1.hdc, x, y) r co Mod 256: co co \ 256 v co Mod 256: b co \ 256
g = (r + v + b) \ 3 'gris
SetPixel Picture2.hdc, x, y, RGB(g, g, g)

dans une boucle on peut copier une image couleur en gris, mais ca peut etre long si l'image est grande

a ciao
0
bonjour à tous,

quelqu'un de vous aurez une idée sur comment calculer la moyenne pour chaque pixel (RGB/3).
svp aidez moi,je suis débutante et c'est mon premier tp sur les images!!!
ps: je travaille sur java

merci
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 nov. 2012 à 19:37
Bonjour,
la "moyenne pour chaque pixel" est une notion qui m'échappe.
RGB/3 m'échappe encore plus.
Que veux-tu donc dire, très exactement ?
De toutes manières, tu n'es pas ici sur le forum Java, mais dans la section VB.Net de VBFrance

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous