Parcours d'une image pixel/pixel

sonia2002 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 6 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003 - 15 juil. 2002 à 15:28
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 30 juil. 2002 à 14:53
bjr tt le monde,
est ce que qlq peut me dire quelle la meilleure methode de parcourir une image pixel par pixel pour recuperer la valeur RGB en chaque point
Merci
A voir également:

3 réponses

cs_Xime Messages postés 75 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
15 juil. 2002 à 15:41
tu calcules la taille de l'image et ensuite tu boucles jusqu'au bout de celle-ci :)

enfin ca me parait bizzar en fait je crois c moi ki comprend pas ta kestion :)

++
0
sonia2002 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 6 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2003
16 juil. 2002 à 11:27
c vrai que ca pare bizzar, parce que j'ai fe exactement ca mais ca pose un pb, voici ce que j'ai fe:
j'ai une form MDI , a partir du menu je lance le chargement d'une image en utilisant le controle commondialogue, puis je recupere le chemin ds une variable et j'ai une autre forme sur laquelle j'ai trace un picturebox ( redimensionnable ) vide puis j'utilise la fct loadpicture pour charger l'image et enfin pour parcourir j'ai ce ptit code:
i=0, j=0
while j<heightimg
while i<widthimg
color=picture1.point(i,j)
msgbox color
i=i+1
wend
j=j+1
wend

jusq'ici tt parait normal mais lors de l'execution le premier tour de la boucle il m'affiche la bonne val mais des le 2 ca me donne tjrs -1 qui indique une err qlq part , y a t il qlq chose qui ne va pas la dedans??????????
Merci d'avances
Sonia
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
30 juil. 2002 à 14:53
Ton probleme est simple , il faut que tu place la propriete AutoRedraw de ton objet PuictureBox à True pour que Windows conserve l'image en mémoire (essaie de deplacer un fenetre au dessus de ton image : celle ci disparait !!)

Autre chose , n'oublie pas de remetrre i à 0 ;-)
i 0: j 0
Picture1.AutoRedraw = True
While j < 5
While i < 5
MsgBox Picture1.Point(i, j)
i = i + 1
Wend
i = 0
j = j + 1
Wend

Bye. Renfield
0
Rejoignez-nous