Download de fichier pdf

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007
-
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005
-
Bonjour,
j'aurais une petite question, j'aimerai savoir comment faire pour qu'un utilisateur de mon site puisse télécharger un fichier pdf. Est ce que faire un simple lien sur le fichier suffit? et la fenêtre "enregistrer sous" comment l'avoir?

merci :)
A voir également:

9 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



oui, un simple lien suffit. Ensuite la fenêtre "enregistrer sous"
n'apparaît que sous certaines conditions que tu ne peux pas régir ni
avec PHP, ni avec javascript.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

Mince je viens d'essayer en faisant un lien externe vers mon fichier pdf mais ca ne fonctionne pas ca me marque "page non trouvé" :(

ONG Cambodgienne: http://komaregree.free.fr
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Tu as mal fait ton lien. Où se trouve ton fichier PDF (quelle adresse exacte) ?



C'est de l'HTML après tout ça...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

j'ai fait un lien externe..., mon fichier se trouve ds un dossier "Telechargement" que g mis sur le serveur.

---------------------------------------------------------------------------------------------
ONG Cambodgienne: http://komaregree.free.fr
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
En même temps si tu ne nous donnes aucune indication précise quant à la
localisation du fichier (il est localisé à quelle adresse ?) Ensuite
ton site qui veut faire appel à ce fichier est localisé à quelle
adresse ? Donne nous ensuite le code HTML du lien que tu as mis en
place sur tel site pour accéder au PDF...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

désolé.

Pour l'instant je fait un essai sur la page http://komaregree.free.fr section "Lien" le code que j'ai mis est : "vous pouvez telecharger le dossier d'inscription en cliquant <
a
href="Telechargement/bulletind_adhésionKMR.pdf">ici<gras>> " comme ca l'est indiqué dans l'url mon hébergeur est free. Voila j'éspere que ces informations conviennent. Merci de ton aide Anthomicro.

---------------------------------------------------------------------------------------------
ONG Cambodgienne: http://komaregree.free.fr
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Ok, ça devrait marcher, mais je te conseille de mettre ton dossier Telechargement en minuscules => telechargement



et enlever les caractères spéciaux dans ton nom de fichier pdf : bulletind_adhesionKMR.pdf



ensuite tu fais un lien vers ce fichier, et tout devrait fonctionner normalement.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007

rohhhh je suis dég ca fonctionne toujours pas, en fait quand je clique sur le lien au lieu de m'afficher le téléchargement il m'affiche " la page est introuvable". que puis je faire? y a t'il un autre moyen pour proposer les fichiers en telechargement aux utilisateurs du site?

Merci

---------------------------------------------------------------------------------------------
ONG Cambodgienne: http://komaregree.free.fr
Messages postés
64
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2005

Si tu crées un fichier download.php que tu appelles via
ton lien en lui passant en paramètres le nom du fichier(soit
chemin/nom_du_fichier soit URL)



Voici un exemple :

<?php

// Récupère le fichier qui doit être téléchargé (chemin+fichier)


$file=$_get['file'];



//Récupère uniquement le nom de fichier


$filename=basename($file);



// Déclare les mimes types en fonction des exentensions

$mime=array(


array(".htm","text/html"),


array(".html","text/html"),


array(".txt","text/plain"),


array(".gif","image/gif"),


array(".jpg","image/jpeg"),


array(".zip","application/zip"),


array(".pdf","application/pdf"),


array(".ppt","application/mspowerpoint"),


array(".xls","application/excel"),


array(".doc","application/msword"),


array(".exe","application/octet-stream")


);



//Récupere l'extension du fichier

$extension=substr($filename,strrpos($filename,'.')+1);



// Recherche de l'extension du fichier choisi et détermine le mime type

for($i=0;$i<=count($mime);$i++)

{

if (strcmp($extension,$this->mime[$i][0])==0)

{

$type=$mime[$i][1];

break;

}

}



//Lance le téléchargement


header("Content-disposition: attachment; filename=".$file);

header("Content-Type: application/force-download");

header("Content-Transfer-Encoding: ".$type."\n");

header("Content-Length: ".filesize($file));

header("Pragma: no-cache");

header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public");

header("Expires: 0");

readfile($this->file);


?>



Tu pourras appeler ce script par un l'url

chemin/du/script/download.php?file="monurl/fichier.ext"



Tu peux aussi mettre cette url dans un lien dans un lien.


Jean Poldeux

Every problem has a solution. The difficulty is to find it