Débutant : calculatrice, point et virgule [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Dernière intervention
11 février 2006
- - Dernière réponse : cs_LEBEN1
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Dernière intervention
27 novembre 2007
- 27 nov. 2007 à 16:55
Bonjour à tous !

Je suis débutant en VB et selon les conseils lus sur le site je commence par une calculatrice.
Ma calculatrice fonctionne mais j'ai un léger problème avec les virgules et les points.

Je voudrais affecter le point à la virgule pour que lorsqu'on saisit un nombre décimal en appuyant sur le point, il soit automatiquement copnvertit en virgule.

Merci beaucoup de votre aide :)
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Dernière intervention
29 avril 2008
3
Merci
tu peut mettre replace(".",",") ou alors tu capture l'evenement du keydown du bouton .
http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
3
Merci
Si tu veux convertir une saisie en live, je ne vois que gérer ça dans le keypress de ta zone de saisie.

Par ex, dans un textbox (text1) :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)'If KeyAscii 44 Then KeyAscii 46
ou'If Chr$(KeyAscii) "," Then KeyAscii Asc(".")
End Sub

Tu choisis l'un ou l'autre c pareil au résultat sauf que la 1ère soluce est plus rapide.

Cordialement, CanisLupus

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
3
Merci
mon_nouveau_chiffre = replace(mon_chiffre,".",",",,,vbBinaryCompare)

Que le nombre de départ contienne un point ou une virgule, à la sortie , tu as un nombre avec une virgule.

Manu

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Dernière intervention
11 février 2006
3
Merci
Salut !

Merci à tous pour vos réponses, j'ai réussi à le faire et ca marche très bien !

Franchement c'est super sympa de m'avoir aidé ! Avant j'étais sur un autre forum mais ils aidaient pas les débutants :(

Maintenant je vais rester ici y'a une super ambience !!

Merci encore pour votre aide

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 105 internautes ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Dernière intervention
27 novembre 2007
0
Merci
code de calculatrice simple

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.