Débutant : calculatrice, point et virgule [Résolu]

cs_masternoob 5 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 11 février 2006 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 18:09 - Dernière réponse : cs_LEBEN1 5 Messages postés mardi 27 novembre 2007Date d'inscription 27 novembre 2007 Dernière intervention
- 27 nov. 2007 à 16:55
Bonjour à tous !

Je suis débutant en VB et selon les conseils lus sur le site je commence par une calculatrice.
Ma calculatrice fonctionne mais j'ai un léger problème avec les virgules et les points.

Je voudrais affecter le point à la virgule pour que lorsqu'on saisit un nombre décimal en appuyant sur le point, il soit automatiquement copnvertit en virgule.

Merci beaucoup de votre aide :)
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
cs_chris81 589 Messages postés jeudi 2 octobre 2003Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 18:40
3
Merci
tu peut mettre replace(".",",") ou alors tu capture l'evenement du keydown du bouton .
http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com

Merci cs_chris81 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 21:17
3
Merci
Si tu veux convertir une saisie en live, je ne vois que gérer ça dans le keypress de ta zone de saisie.

Par ex, dans un textbox (text1) :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)'If KeyAscii 44 Then KeyAscii 46
ou'If Chr$(KeyAscii) "," Then KeyAscii Asc(".")
End Sub

Tu choisis l'un ou l'autre c pareil au résultat sauf que la 1ère soluce est plus rapide.

Cordialement, CanisLupus

Merci cs_CanisLupus 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 21:18
3
Merci
mon_nouveau_chiffre = replace(mon_chiffre,".",",",,,vbBinaryCompare)

Que le nombre de départ contienne un point ou une virgule, à la sortie , tu as un nombre avec une virgule.

Manu

Merci econs 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
cs_masternoob 5 Messages postés vendredi 28 mai 2004Date d'inscription 11 février 2006 Dernière intervention - 5 nov. 2004 à 19:04
3
Merci
Salut !

Merci à tous pour vos réponses, j'ai réussi à le faire et ca marche très bien !

Franchement c'est super sympa de m'avoir aidé ! Avant j'étais sur un autre forum mais ils aidaient pas les débutants :(

Maintenant je vais rester ici y'a une super ambience !!

Merci encore pour votre aide

Merci cs_masternoob 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

cs_LEBEN1 5 Messages postés mardi 27 novembre 2007Date d'inscription 27 novembre 2007 Dernière intervention - 27 nov. 2007 à 16:55
0
Merci
code de calculatrice simple

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.