Débutant : calculatrice, point et virgule

Résolu
cs_masternoob Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2006 - 3 nov. 2004 à 18:09
cs_LEBEN1 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2007 - 27 nov. 2007 à 16:55
Bonjour à tous !

Je suis débutant en VB et selon les conseils lus sur le site je commence par une calculatrice.
Ma calculatrice fonctionne mais j'ai un léger problème avec les virgules et les points.

Je voudrais affecter le point à la virgule pour que lorsqu'on saisit un nombre décimal en appuyant sur le point, il soit automatiquement copnvertit en virgule.

Merci beaucoup de votre aide :)

5 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
3 nov. 2004 à 21:17
Si tu veux convertir une saisie en live, je ne vois que gérer ça dans le keypress de ta zone de saisie.

Par ex, dans un textbox (text1) :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)'If KeyAscii 44 Then KeyAscii 46
ou'If Chr$(KeyAscii) "," Then KeyAscii Asc(".")
End Sub

Tu choisis l'un ou l'autre c pareil au résultat sauf que la 1ère soluce est plus rapide.

Cordialement, CanisLupus
3
Rejoignez-nous