Débutant : calculatrice, point et virgule [Résolu]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2006
-
cs_LEBEN1
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007
-
Bonjour à tous !

Je suis débutant en VB et selon les conseils lus sur le site je commence par une calculatrice.
Ma calculatrice fonctionne mais j'ai un léger problème avec les virgules et les points.

Je voudrais affecter le point à la virgule pour que lorsqu'on saisit un nombre décimal en appuyant sur le point, il soit automatiquement copnvertit en virgule.

Merci beaucoup de votre aide :)

5 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
11
Si tu veux convertir une saisie en live, je ne vois que gérer ça dans le keypress de ta zone de saisie.

Par ex, dans un textbox (text1) :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)'If KeyAscii 44 Then KeyAscii 46
ou'If Chr$(KeyAscii) "," Then KeyAscii Asc(".")
End Sub

Tu choisis l'un ou l'autre c pareil au résultat sauf que la 1ère soluce est plus rapide.

Cordialement, CanisLupus
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
mon_nouveau_chiffre = replace(mon_chiffre,".",",",,,vbBinaryCompare)

Que le nombre de départ contienne un point ou une virgule, à la sortie , tu as un nombre avec une virgule.

Manu
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2006

Salut !

Merci à tous pour vos réponses, j'ai réussi à le faire et ca marche très bien !

Franchement c'est super sympa de m'avoir aidé ! Avant j'étais sur un autre forum mais ils aidaient pas les débutants :(

Maintenant je vais rester ici y'a une super ambience !!

Merci encore pour votre aide
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 206 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
589
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
2
tu peut mettre replace(".",",") ou alors tu capture l'evenement du keydown du bouton .
http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007
1
code de calculatrice simple