Créer un pdf ou un document word grace a un script php

Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
- - Dernière réponse : zsafae
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
- 29 juil. 2005 à 16:48
coucou,voila je dispose d'un formulaire de livraison que je dois convertir en document word afin de l'archiver chez moi.
je ne sais pas comment faire
si quelqu'un sait comment faire,plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz help me!!!!!c urgent
Afficher la suite 

15 réponses

Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
17
0
Merci
hello,



http://de.php.net/COM



par exemple.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,



quand tu parles de document word, tu parles de quel format : doc, rtf ?






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2005
0
Merci
Bonjour,

Un module php à rajouter, bien fait, assez simple à utiliser et gratuit :


http://www.fpdf.org/




Avec ca tu peux générer des pdfs à partir d'instructions php avec ce que tu veux dedans texte, image, tableaux...



@++
Commenter la réponse de levieuxjah
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
0
Merci
j'ai utilisé un script que j'ai trouvée sur internet,mais il ne marche pas!
ce script devrai normalement convertir un fichier html en pdf,et moi je veux convertir un fichier php en html,es ce a cause de qu'il ne marche pas?
voici mon script:
<?php
// Require the class
$path1 = "C:\Program Files\EasyPHP\www\Nouveau dossier";
require_once dirname($path1) . '\HTML_ToPDF.php';


// Full path to the file to be converted


$path = "./formulaire.php";


$htmlFile = dirname($path) . '/formulaire.php';
// The default domain for images that use a relative path
// (you'll need to change the paths in the test.html page
// to an image on your server)
$defaultDomain = 'http://localhost/';
// Full path to the PDF we are creating
$path = "./formulaire.php";
$pdfFile = dirname($path) . '/safae.pdf';
// Remove old one, just to make sure we are making it afresh
@unlink($pdfFile);


// Instnatiate the class with our variables
$pdf =& new HTML_ToPDF($htmlFile, $defaultDomain, $pdfFile);
// Set headers/footers
$pdf->setHeader('color', 'blue');
$pdf->setFooter('left', 'Generated by HTML_ToPDF');
$pdf->setFooter('right', '$D');
$result = $pdf->convert();


// Check if the result was an error
if (PEAR::isError($result)) {
die($result->getMessage());
}
else {
echo "PDF file created successfully: $result";
echo '
Click [' . basename($result) . ' here] to view the PDF file.';
}
?>
Commenter la réponse de zsafae
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
0
Merci
je veux dire,je veux transformer un document php en un document PDF
Commenter la réponse de zsafae
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
"et moi je veux convertir un fichier php en html"



Bah passe par la bufferisation de sortie.



<?php

ob_start();



//ton code php



$buffer_html=ob_get_contents();

ob_end_flush();

?>



et tu enregistres ton fichier html généré (il est contenu dans la variable $buffer_html)






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
0
Merci
je suis navrée je me suis trompé en tapant le message:
"je veux transformer mon decument php en un document PDF"
pouvez vous m aider?
j'ai envoyé mon script
merci
Commenter la réponse de zsafae
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Je ne connais pas cette classe, mais bon si j'étais toi je ne passerai pas par PEAR, mais par les fonctions PDF de PHP :



http://fr.php.net/manual/fr/ref.pdf.php






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
0
Merci
ton lien m'a aidée,c cke je cherche en fait,mais le problème est que je ne sais pas ou se trouve la librairie "fpdf",j'ai trouvé un endroit où la telecharger mais je ne sais pa ou l'inserer.
Commenter la réponse de zsafae
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Tu as easyphp ?






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2007
0
Merci
Salut,
J'ai utilisé fPDF dans mon site et il n'y a aucune installation à faire, tu prends tout le répertoire fPDF que tu as dézippé et tu le mets à la racine de toutes tes pages, ensuite tu fais un require('fpdf/fpdf.php'); dans ta page PHP qui va chercher le fichier fpdf.php ou se trouve toutes les fonctions utiles à la construction du PDF, moi j'ai fais des tableaux, il y a de la doc très bien expliquée dans le répertoire.
Je te donnes un exemple qui fabrique un tableau avec des données qui viennent de ma base.

<?php
session_cache_limiter('private');
session_start();

//fonction qui arrondi à 2 chiffres après la virgule les données numériques
function arrondi($r){
$r=round($r,2);
return($r);
}

require('fpdf/fpdf.php');

//appel de la classe PDF avec extension à d'autres fonctions
class PDF extends FPDF
{

//Fonction qui créer l'entete du tableau PDF
function Entete()
{
//Largeurs des colonnes
$t=array(290);
$this->Cell($w[0],7,'Facteurs d\'émissions à l\'épandage pour les volailles.',0,0,'C');
$this->Ln();
//création du tableau avec 17 colonnes
$w=array(43,15,21,13,14,14,13,14,14,13,14,14,13,14,14,13,14,14);
//En-tête du tableau
//C veut dire centré dans la cellule
//L=left, T=top, R=right, B=bottom, tout cela met un trait noir
//le 7 défini la hauteur de la cellule
$this->Cell($w[0],7,'',0,0,'C');
$this->Cell($w[1],7,'',0,0,'C');
$this->Cell($w[2],7,'',0,0,'C');
$this->Cell($w[3],7,'','LTB',0,'C');
.
.
$this->Cell($w[16],7,'C non polluant','TB',0,'C');
$this->Cell($w[17],7,'','TBR',0,'C');
//passage à la ligne
$this->Ln();
$this->Cell($w[0],7,'Animal et conduite d\'élevage',1,0,'C');
$this->Cell($w[1],7,'% animaux',1,0,'C');
.
.
$this->Cell($w[16],7,'Ecart type',1,0,'C');
$this->Cell($w[17],7,'Nb val',1,0,'C');
$this->Ln();
}

//fonction qui rempli le tableau avec les données de la base
function Tab(){
$w=array(43,15,21,13,14,14,13,14,14,13,14,14,13,14,14,13,14,14);
include("fonctions/connex.php");
$connx=cnx_intranet();
//requete qui sélectionne la description et le numéro de l'animal correspondant
$req=@odbc_exec($connx,"requete");
while(@odbc_fetch_row($req))
{
$num=@odbc_result($req,"num");
$des=@odbc_result($req,"des");
$this->Cell($w[0],7,$des,1,0,'C');
$this->Ln();
//sélection des données en fonction du numéro $num
$req2=@odbc_exec($connx,"autre requete");
while(@odbc_fetch_row($req2))
{
//récupération des données
$des2=@odbc_result($req2,"description");
//construction du tableau à chaque enregistrement
$this->Cell($w[0],7,$des2,'LR',0,'C');
$this->Cell($w[1],7,arrondi($repart),'R',0,'R');
$this->Cell($w[2],7,$dejec,'R',0,'C');
.
.
$this->Cell($w[16],7,arrondi($cmin),'R',0,'R');
$this->Cell($w[17],7,arrondi($cmax),'R',0,'R');
$this->Ln();
}
}
//dernière ligne du tableau pour le fermer avec un trait
$this->Cell(array_sum($w),0,'','T');
}
}
//création d'un objet de la classe PDF
$pdf=new PDF('L','mm','A4');
//Chargement des données avec l'appel des fonctions ci-dessus
$pdf->SetFont('Arial','',8);
$pdf->AddPage();
$pdf->Entete();
$pdf->Tab();
$pdf->Output();

?>
Commenter la réponse de cs_navya
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
0
Merci
ok pour ce que tu m'as dis et merci bcp,mais dis moi,dans mon cas,je dispose en fait d'un tableau dèja rempli(par saisie)dena une page,où j'ai aussi un lien qui normalement devrait me permettre de convertir ce document(le tableau) en un document pdf,est ce que c possible de faire appel dirrectementà la page ou j'ai mon tableau?????
Commenter la réponse de zsafae
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
0
Merci
oui,j'ai easyphp
Commenter la réponse de zsafae
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Bon bah tu fais un clic droit dessus, et ensuite "configuration >
extensions php" tu coches "php pdf" tu redémarres ensuite apache.






<li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
0
Merci
oui ca je l ai dèja fais,le seule problème ke j'ai c ke je ne sais pa ou je dois faire appel à la page ke je voudrais convertir en pdf,et comment faire cette appel(avec quelle fonction)!!!!!!
j ai besoin d'aide,merci
Commenter la réponse de zsafae