Problème avec include php

sagaff Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2008 - 27 févr. 2005 à 12:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 27 févr. 2005 à 19:09
J'ai un problème avec les images de mes includes php. Au millieu de ma page principale j'ai mi ceci:
<?
if ($_GET['page'] == "ff2")
{
include("../ff2/ff2.php");
}

if ($_GET['page'] == "ff1")
{
include("../ff1/ff1.php");
}

?>

Je pense que vous avez compris le principe, mais voila il y a un problème, quand je fais appelle a la page ff1.php via l'include, les images ne s'affiche pas, car les liens des images ne sont pas bon. Je suis obligé de renommer les liens des images en "../ff1/images/ima.jpg" , car index.php n'est pas dans le meme répertoire. Et quand je vais directement sans passer par index.php à ff1.php, les image ne s'affiche pas non plus car les liens sont faussé pour qu'elles s'affiche dans l'include.

Comment peut on faire pour que les images s'affiche dasn les 2 cas? Et ainsi éviter ce foutoir.

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 févr. 2005 à 13:52
Salut,



si tu nous donnais le code html qui s'affiche, et le répertoire contenant tes images, ça nous aiderait.



Remplaces ensuite <? par <?php, et rajoutes des isset() pour tester la présence de la variable $_GET['page']



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
27 févr. 2005 à 18:45
Bonjour,

tu peux mettre dans ton fichier ff2.php

$lien (isset($mode) AND $mode 0) ? 'dossier/Aa' : 'dosser/Ab' ;

et dans tes liens tu mets : src/href="<?php echo $lien; ?>img.jpg"



Et dans ton fichier avec les conditions :
<?


$mode = 0;

if ($_GET['page'] == "ff2") {
include("../ff2/ff2.php");
}

if ($_GET['page'] == "ff1") {
include("../ff1/ff1.php");
}

?>



<hr>

<object id="animation" style="width: 550px; height: 75px;" codebase="http://active.macromedia.com/flash4/cabs/swflash.cab#version=6,0,47,0" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"></object>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 févr. 2005 à 19:09
C'est crade

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous