Port parallele [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
-
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013
-
cedric
bonsoir je voudrais savoir comment faire passer D0 a 1 en delphi sur le port parallele!!
merci d'avance
cordialement

3 réponses

Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2013

Salut,

Tu peux ouvrir un fichier avec un nom tel que '\\.\LPT1' pour le premier port parallèle.
var
f : integer;
b:byte;
begin
b:=1;
f:=fileopen('\\.\LPT1',fmopenwrite);
if f=-1 then exit;
filewrite(f,b,1);
fileclose(f);
end;

Voilà comment écrire facilement un octet sur le port parallèle.

A+
Messages postés
1119
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
7
Hello,



Peut etre que ce lien pourra t'aider :

http://www.phidels.com/php/index.php3?page=../php/pagetelechargementzip.php3&id=194

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
S'il est vrai que la
méthode de jmp77 a ma préférence, elle est inexploitable sous XP (OUT =
instruction privilégiée). Il est alors nécessaire d'utiliser des
composants tels que DLPortio compatibles avec toutes(?) les versions de
Windows.




Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !