Port parallele

Résolu
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 26 févr. 2005 à 23:48
cs_barbichette Messages postés 220 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2013 - 2 mars 2005 à 11:01
cedric
bonsoir je voudrais savoir comment faire passer D0 a 1 en delphi sur le port parallele!!
merci d'avance
cordialement

3 réponses

cs_barbichette Messages postés 220 Date d'inscription lundi 30 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2013
2 mars 2005 à 11:01
Salut,

Tu peux ouvrir un fichier avec un nom tel que '\\.\LPT1' pour le premier port parallèle.
var
f : integer;
b:byte;
begin
b:=1;
f:=fileopen('\\.\LPT1',fmopenwrite);
if f=-1 then exit;
filewrite(f,b,1);
fileclose(f);
end;

Voilà comment écrire facilement un octet sur le port parallèle.

A+
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
28 févr. 2005 à 10:08
Hello,



Peut etre que ce lien pourra t'aider :

http://www.phidels.com/php/index.php3?page=../php/pagetelechargementzip.php3&id=194

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
28 févr. 2005 à 15:46
S'il est vrai que la
méthode de jmp77 a ma préférence, elle est inexploitable sous XP (OUT =
instruction privilégiée). Il est alors nécessaire d'utiliser des
composants tels que DLPortio compatibles avec toutes(?) les versions de
Windows.




Ken@vo

____________________

Code, Code, Codec !
0
Rejoignez-nous