Session, votre code a vous

fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 24 févr. 2005 à 20:10
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005 - 25 févr. 2005 à 16:11
Hello world,

Je voudrai faire une session avec une variable nom et tout cke je veux faire c'est une page qui affiche le résultat si yen a un et un bouton deconnecter et si ya rien dans la variable alord aller sur la page du formulaire, et je voulait savoir si mon code parait bien ou si il y a moyen de faire plus simple pour le meme résultat ? mon code est :

<?php
if (!empty($PHPSESSID) )
{
session_start($PHPSESSID);
if ( empty($_SESSION["nom"]) )
{
if ( empty($_POST["nom"]) )
{
echo '
[formulaire.php Connectez-vous!]';
}
}
echo 'nom: ' .$_SESSION[nom];
echo '

<form name="form1" method="post" action="?action=deconnecter"></form>';
}else{
session_start();
}


if($_GET["action"] == 'deconnecter'){
session_unregister("nom");
echo "<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=333.php">";
}
?>

merci PS: n'ésitez pas a donner votre code comme vous feriez personelement pour vous :)

merci a++ et aussi si vous donner votre code essayer si ya moyen de faire au plus simple possible juste que sa marche plus ou moin comme mainetant je cé pas si le "if (!empty($PHPSESSID) )" sert vraiment a kelke chose

merci


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
24 févr. 2005 à 22:33
Salut!

Le session_start() doit être en haut de page et sous aucune condition...



Pas trop le temps de codé là, mais je te propose un tuto que j'ai fais
sur les sessions avec un tit exemple de zone membre ( login, logout,
formulaire ):

http://www.phpcs.com/code.aspx?id=23628



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 févr. 2005 à 22:40
Salut,



on n'utilise plus !$PHPSESSID mais if(isset($variable)) ou if(!isset($variable))



a +
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
fabienfsf Messages postés 74 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2005
25 févr. 2005 à 16:11
A yééé pas mal ta source "coockiesch" bahh voila ya tout ce qu'il me faut dans ta source c'est super :)

Encore merci et à bientôt

++


Fabien S.
fabien@interplanet.be
http://www.interplanet.be
0
Rejoignez-nous