Question facile excel

Résolu
morcelet Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 24 févr. 2005 à 15:45
morcelet Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 25 févr. 2005 à 09:04
j'ai développé un petit programme qui modifie un fichier excel que j'ouvre au début et que je ferme a la fin.

Quand le programme ferme le fichier, une message box apparait
automatiquement qui me demande si je veux enregistrer les modifications
(ce qui est normal).



Comment puis je faire pour répondre oui automatiquement par mon programme?



Merci d'avance.

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
24 févr. 2005 à 16:48
Salut,
Soit tu sauves tes modifs :
TonClasseurExcel.Save
Soit tu ne sauves pas et tu fais croire à excel que c'est sauvegardé :
TonClasseurExcel.Saved = True

Sinon, tu as aussi TonAppliExcel.DisPlayAlerts = False
Mais ça zappe aussi les messages d'erreur.

Loup Gris
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
24 févr. 2005 à 17:36
Ou, pour fermer, tu mets
TonClasseur.Close True (pour sauvegarder et fermer ton fichier)
ou
TonClasseur.Close False (pour fermer ton fichier sans sauvegarder)
0
morcelet Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
25 févr. 2005 à 08:09
Merci les gars ca marche de la balle....



@+



Morcelet
0
morcelet Messages postés 18 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
25 févr. 2005 à 09:04
En fait non ca ne marche pas...



Dans mon programme j'ai utilisé une appli danc la seule ligne qui m'intéresserais serait

"TonAppliExcel.DisPlayAlerts = False"



Mais en fait ca ne m'enregistre pas les modifications...





Merci d'avance
0
Rejoignez-nous