Liste de noms

Résolu
JLV1975 Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006 - 24 févr. 2005 à 10:44
cs_tibo830 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 24 févr. 2005 à 13:45
Salut à tous,

Je fais un prog pour gerer des tournois.
Je dois faire une selection des personnes présentes le jour du tournoi.
A priori je pense faire cette selection à partir d'une liste, je selectionne les noms et ainsi j'ai toutes les personnes qui participeront sans avoir à les taper manuellement.
Les noms se trouveront dans un fichier excel ou texte.

Quel type d'objet me conseillez-vous pour afficher cette liste et pour faire ma selection?

J-L

10 réponses

cs_tibo830 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
24 févr. 2005 à 13:45
Un fichier texte ça ira très bien. Enfin en général, je préfère ça aux ficheirs Excel. Moi je ne met pas .txt a la fin de mon fichier. Je ne sais pas si ça change quelque chose au niveau du contenu mais ça marche très bien.
3
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
24 févr. 2005 à 10:52
lu
perso 2 list toute bete
1 a gauche avec ts les noms
l'autre a droite avec les selectionnées
avec un passage de l un a l'autre par des fleches ou des doubles click etc....

fabrice
0
JLV1975 Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
24 févr. 2005 à 10:56
OK, et pour le fichier contenant les noms, il doit être au format excel ou texte.
Ce fichier contient différentes informations (nom, prénom, club...).

J-L
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
24 févr. 2005 à 11:04
Si tu n'as que des noms, le format texte est amplement suffisant.

Et tu les récupères un à un comme ceci :



Dim numFile as Long

Open "C:\fichier_de_noms.txt" For Input AS #numFile

While not EOF(numFile)

Line Input #numFile,s

' s contient une ligne du fichier texte

Wend

Close #numFile

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
24 févr. 2005 à 11:04
Raté .. j'ai oublié le FreeFile :





Dim numFile as Long

numFile = FreeFile


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
JLV1975 Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
24 févr. 2005 à 11:07
Pour éviter les doublons avec les noms je dois prendre en compte d'autres informations pour identifier chaque personnes.

J-L
0
cs_tibo830 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
24 févr. 2005 à 11:13
Pourquoi ? Une personne peut apparaître plusieur fois dans ton fichier ?
0
JLV1975 Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
24 févr. 2005 à 11:15
Non, mais si il y a plusieurs M. Martin voir plusieurs Laurent Martin, je dois les différenciers pour ensuite leur attribuer les points qui leur sont dus à la fin du tournoi.

J-L
0
cs_tibo830 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
24 févr. 2005 à 11:19
Ok, tu devrait leur attribuer un numéro identifiant ça serait plus simple.
0
JLV1975 Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
24 févr. 2005 à 11:23
C'est vrai, mais si j'utilise une liste dans mon form, et que dans cette liste j'ai donc des noms, des prénoms, des villes ... dois je utiliser un fichier texte ou excel comme source de cette liste?

J-L
0
Rejoignez-nous