Trouver et modifier une ligne dans un fichier texte (.INI) [Résolu]

alexandrehaffner 9 Messages postés jeudi 24 février 2005Date d'inscription 6 avril 2005 Dernière intervention - 24 févr. 2005 à 09:12 - Dernière réponse : deazure 21 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscription 10 mars 2013 Dernière intervention
- 10 nov. 2009 à 18:19
hello,

avec un programme java, j'ai réussi à trouver un fichier texte (.INI) dans un répertoire, j'arrive à le lire ligne par ligne, et je voudrais repérer une ligne qui commence par PassWord= afin de la modifier par PassWord=. Quelqu'un peut-il m'aider?
merci d'avance

(
[mailto:alexandre.j.haffner@wanadoo.fr alexandre.j.haffner@wanadoo.fr])
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_ducheseb 344 Messages postés mardi 18 mai 2004Date d'inscription 23 juin 2006 Dernière intervention - 25 févr. 2005 à 12:57
3
Merci
Tu peux utiliser la classe java.util.Properties qui permet d'écrire des variables NOM_VARIABLE=value et de les lire avec les fonctions:

setProperties(File fic_ini, String nom_variable, String valeur_variable);
getProperties(File fic_ini, String nom_variable)

Merci cs_ducheseb 3

codes-sources a aidé 79 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
alexandrehaffner 9 Messages postés jeudi 24 février 2005Date d'inscription 6 avril 2005 Dernière intervention - 1 mars 2005 à 10:54
0
Merci
Merci pour cette aide.
maintenant, j'ai un autre petit souci... comment peut-on transformer un string en int?
je vais lire un nombre dans un fichier texte (il sera alors sous forme de string), et je voudrais l'intégrer à des calculs (il faut donc que je le transforme en int).
Commenter la réponse de alexandrehaffner
cs_ducheseb 344 Messages postés mardi 18 mai 2004Date d'inscription 23 juin 2006 Dernière intervention - 1 mars 2005 à 17:56
0
Merci
Tu fais:



int i = Integer.parseInt(le_string);



Attention, cela peux renvoyer une NumberFormatException ci le string ne contient pas un nombre.
Commenter la réponse de cs_ducheseb
bo0o0mbastic 1 Messages postés samedi 22 novembre 2008Date d'inscription 6 octobre 2009 Dernière intervention - 6 oct. 2009 à 18:34
0
Merci
merci ducheseb
Commenter la réponse de bo0o0mbastic
deazure 21 Messages postés vendredi 9 mai 2008Date d'inscription 10 mars 2013 Dernière intervention - 10 nov. 2009 à 18:19
0
Merci
slt j'ai un probleme un peu semblabe a pout toi
j'arrive a lire le contenu d'un fichier mais je voudrais l'afficher ligne par ligne c'est a dire : si je saisie ligne 3 il doit afficher uniquement la ligne 3
merci de m'aider
Commenter la réponse de deazure

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.