Trouver et modifier une ligne dans un fichier texte (.INI) [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Dernière intervention
6 avril 2005
- 24 févr. 2005 à 09:12 - Dernière réponse :
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
10 mars 2013
- 10 nov. 2009 à 18:19
hello,

avec un programme java, j'ai réussi à trouver un fichier texte (.INI) dans un répertoire, j'arrive à le lire ligne par ligne, et je voudrais repérer une ligne qui commence par PassWord= afin de la modifier par PassWord=. Quelqu'un peut-il m'aider?
merci d'avance

(
[mailto:alexandre.j.haffner@wanadoo.fr alexandre.j.haffner@wanadoo.fr])
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 25 févr. 2005 à 12:57
3
Merci
Tu peux utiliser la classe java.util.Properties qui permet d'écrire des variables NOM_VARIABLE=value et de les lire avec les fonctions:

setProperties(File fic_ini, String nom_variable, String valeur_variable);
getProperties(File fic_ini, String nom_variable)

Merci cs_ducheseb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Dernière intervention
6 avril 2005
- 1 mars 2005 à 10:54
0
Merci
Merci pour cette aide.
maintenant, j'ai un autre petit souci... comment peut-on transformer un string en int?
je vais lire un nombre dans un fichier texte (il sera alors sous forme de string), et je voudrais l'intégrer à des calculs (il faut donc que je le transforme en int).
Commenter la réponse de alexandrehaffner
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Dernière intervention
23 juin 2006
- 1 mars 2005 à 17:56
0
Merci
Tu fais:



int i = Integer.parseInt(le_string);



Attention, cela peux renvoyer une NumberFormatException ci le string ne contient pas un nombre.
Commenter la réponse de cs_ducheseb
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Dernière intervention
6 octobre 2009
- 6 oct. 2009 à 18:34
0
Merci
merci ducheseb
Commenter la réponse de bo0o0mbastic
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
10 mars 2013
- 10 nov. 2009 à 18:19
0
Merci
slt j'ai un probleme un peu semblabe a pout toi
j'arrive a lire le contenu d'un fichier mais je voudrais l'afficher ligne par ligne c'est a dire : si je saisie ligne 3 il doit afficher uniquement la ligne 3
merci de m'aider
Commenter la réponse de deazure

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.