Trouver et modifier une ligne dans un fichier texte (.INI) [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2005
- - Dernière réponse : deazure
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2013
- 10 nov. 2009 à 18:19
hello,

avec un programme java, j'ai réussi à trouver un fichier texte (.INI) dans un répertoire, j'arrive à le lire ligne par ligne, et je voudrais repérer une ligne qui commence par PassWord= afin de la modifier par PassWord=. Quelqu'un peut-il m'aider?
merci d'avance

(
[mailto:alexandre.j.haffner@wanadoo.fr alexandre.j.haffner@wanadoo.fr])
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
3
3
Merci
Tu peux utiliser la classe java.util.Properties qui permet d'écrire des variables NOM_VARIABLE=value et de les lire avec les fonctions:

setProperties(File fic_ini, String nom_variable, String valeur_variable);
getProperties(File fic_ini, String nom_variable)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 129 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ducheseb
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2005
0
Merci
Merci pour cette aide.
maintenant, j'ai un autre petit souci... comment peut-on transformer un string en int?
je vais lire un nombre dans un fichier texte (il sera alors sous forme de string), et je voudrais l'intégrer à des calculs (il faut donc que je le transforme en int).
Commenter la réponse de alexandrehaffner
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
3
0
Merci
Tu fais:



int i = Integer.parseInt(le_string);



Attention, cela peux renvoyer une NumberFormatException ci le string ne contient pas un nombre.
Commenter la réponse de cs_ducheseb
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
0
Merci
merci ducheseb
Commenter la réponse de bo0o0mbastic
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2013
0
Merci
slt j'ai un probleme un peu semblabe a pout toi
j'arrive a lire le contenu d'un fichier mais je voudrais l'afficher ligne par ligne c'est a dire : si je saisie ligne 3 il doit afficher uniquement la ligne 3
merci de m'aider
Commenter la réponse de deazure