Trouver et modifier une ligne dans un fichier texte (.INI) [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2005
-
deazure
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2013
-
hello,

avec un programme java, j'ai réussi à trouver un fichier texte (.INI) dans un répertoire, j'arrive à le lire ligne par ligne, et je voudrais repérer une ligne qui commence par PassWord= afin de la modifier par PassWord=. Quelqu'un peut-il m'aider?
merci d'avance

(
[mailto:alexandre.j.haffner@wanadoo.fr alexandre.j.haffner@wanadoo.fr])

5 réponses

Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
3
Tu peux utiliser la classe java.util.Properties qui permet d'écrire des variables NOM_VARIABLE=value et de les lire avec les fonctions:

setProperties(File fic_ini, String nom_variable, String valeur_variable);
getProperties(File fic_ini, String nom_variable)
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 24 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2005

Merci pour cette aide.
maintenant, j'ai un autre petit souci... comment peut-on transformer un string en int?
je vais lire un nombre dans un fichier texte (il sera alors sous forme de string), et je voudrais l'intégrer à des calculs (il faut donc que je le transforme en int).
Messages postés
344
Date d'inscription
mardi 18 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
3
Tu fais:



int i = Integer.parseInt(le_string);



Attention, cela peux renvoyer une NumberFormatException ci le string ne contient pas un nombre.
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009

merci ducheseb
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2013

slt j'ai un probleme un peu semblabe a pout toi
j'arrive a lire le contenu d'un fichier mais je voudrais l'afficher ligne par ligne c'est a dire : si je saisie ligne 3 il doit afficher uniquement la ligne 3
merci de m'aider