Afficher ligne d'un ListView dans msgbox [Résolu]

Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Dernière intervention
18 novembre 2012
- 23 févr. 2005 à 17:36 - Dernière réponse :
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Dernière intervention
18 novembre 2012
- 23 févr. 2005 à 18:46
Bonjour à tous,

Etant novice en VB, j'éprouve assez bien de difficultés à résoudre des problèmes en apparence simples.
J'aimerais pouvoir afficher dans un msgbox, la ligne sélectionnée dans un listView, sachant que cette liste peut afficher plusieurs ligne et dont je connais pas leur place dans cette liste.
Je fais ceci, mais c'est toujours la 1ère ligne qui est affichée.

Private Sub lstViewCodes_Click()
MsgBox "Salut " & Me.lstViewCodes.SelectedItem.Text & " " & Me.lstViewCodes.SelectedItem.SubItems(1)
End Sub
Comment uis-je faire?
J'ai parcouru, je pense, à peu près tout le forum concernant ce truc, mais je n'ai trouvé qui se rapprochait de ma recherche.
D'avance merci

Guy FALESSE
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2169
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2001
Dernière intervention
30 juin 2009
- 23 févr. 2005 à 18:12
3
Merci
Essayes Ca :
Au Fait le Me. et inutile

Message = ""
For i = 1 To ListView1.ListItems.Count
If ListView1.ListItems(i).Selected = True Then
Message = Message & ListView1.SelectedItem.Text & " " & ListView1.SelectedItem.SubItems(1) & vbCrLf
End If
Next
MsgBox "Salut " & Message

It@li@

Merci cs_ITALIA 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Dernière intervention
7 juin 2009
- 23 févr. 2005 à 18:04
0
Merci
Tu devrais mettre ton code sur l'événement ItemClick. Le paramètre Item correspond à l'élément sélectionné.
Private Sub lstViewCodes_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
MsgBox Item.Text & " - " & Item.subitems(1)
End Sub
Messages postés
62
Date d'inscription
samedi 19 février 2005
Dernière intervention
18 novembre 2012
- 23 févr. 2005 à 18:46
0
Merci
Bonjour,

Merci à vous deux pour vos réponses.
La solution de mrdep1978, fonctionne très bien à condition de cliquer sur la 1ère colone, mais on ne va as faire le difficile, à moins qu'il n'y aurait une solution pour que le résultat soit le mêm si on clique sur la ligne.
Quant à Italia, je retombe toujours sur la 1ère ligne comme avant.
@+
Guy FALESSE

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.