PB format date

vietvotophe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 23 févr. 2005 à 17:17
vietvotophe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 23 févr. 2005 à 18:05
Salut à tous,

J'ai un nouveau problème, je vous explique :
Je remplie un recordset avec pour une des valeurs une date :

frmFicheLivraison.rsLotsOffline!DATE_PRELEVEMENT = dtpPrelev.Value

ensuite j'exécute une requête reprenant la valeur du record set, qui une fois exécutée est comme suit :
UPDATE MATRICE_LOT SET DATE_PRELEVEMENT to_date('2/23/2005','DD/MN/YYYY'),DATE_PEREMPTION to_date('2/23/2005','DD/MM/YYYY')+ 730 ,ID_LOT_RECEPTION = '354',ID_COMPOSITION = 110,ID_RECEPTION = 136,COMMENTAIRES = '',ID_LOT_CEPHAC = 'PLHC00160' WHERE ID_LOT = 210

Et est fait les dates n'étant pas au format DD/MM/YYYY la requète ne marche pas, le requéteur me jarte en me disant que le mois n'est pas valide ce qui est logique compte tenue des valeurs àl'éxecution.

Quand dans VB je place mon curseur sur la première ligne, voilà je que j'obtiens :
2/23/2005(côté recordset)=23/02/2005(côté dtpicker)

Si quelqu'un à une idée pour m'aider, n'hésité pas !!!!!

Encore merci.
<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shapetype id=_x0000_t75 stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id=_x0000_i1025 style="HEIGHT: 11.25pt; WIDTH: 11.25pt" alt="" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:HREF="/imgs2/smile_big.gif" src="file:///C:/Temp/msoclip1/01/clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>

2 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
23 févr. 2005 à 17:41
j'ai eut le même souci voila comment j'ai fait :

DateDebut = DateValue(Format(DTPicker1, "dd/mm/yyyy"))
DateFin = DateValue(Format(DTPicker2, "dd/mm/yyyy"))


Set db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb")
Set Histo = db.OpenRecordset("select * from Historique where DateDemande >= #" & Format(DateDebut, "mm/dd/yy") & " # and DateDemande <= #" & Format(DateFin, "mm/dd/yy") & " # order by DateDemande DESC, HeureDemande DESC")

It@li@
0
vietvotophe Messages postés 21 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
23 févr. 2005 à 18:05
Désolé dans mon cas précis cela ne marche pas que se m'en serve dans la réquête ou dans l'affectation.

Merci quand même
0
Rejoignez-nous