Afficher un document word au format .doc dans VB6

cs_deho Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 23 févr. 2005 à 17:24
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 24 févr. 2005 à 11:47
Bonjour,
Je voudrais afficher dans une form VB6 un document word au format .doc sans avoir a le convertir en format rtf.
Existe il un ocx ou un moyen pour le faire?
Merci de votre aide
Norbert

3 réponses

cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
24 févr. 2005 à 11:12
Le contrôle OLE de VB te permet d'afficher n'importe quel type de fichier dont l'application (MS Word en l'occurence) est installé sur ton ordinateur.

Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
24 févr. 2005 à 11:20
Il faut cocher la référence : Microsoft Word X.y dans le menu Projets/Références.

Ensuite :





' pour ouvrir un document word
Dim objWord As Word.Application



Set objWord = CreateObject("Word.Application")

objWord.Documents.Open "C:\toto.doc" 'pour ouvrir un document existant

objWord.Visible = True



'

' et pour tout fermer



objWord.ActiveDocument.Close

objWord.Quit

Set objWord = Nothing






Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_Warning Messages postés 516 Date d'inscription samedi 3 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 2
24 févr. 2005 à 11:47
ça ouvre le fichier en effet mais ça ne l'affiche pas dans l'application.... A la limite après autant faire :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

puis


ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "C:\toto.doc", vbNullString, "c:", SW_SHOWNORMAL

ça marche aussi bien et ya - de lignes...

Non franchement pour afficher un fichier word dans ton application je te conseil le contrôle OLE de VB6 ou encore le controle WebBrowser.


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
0
Rejoignez-nous