Evenement PHP sur un select [Résolu]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
-
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
-
Voila mon pb, c'est un truc de débutant, mais comme je m'en sert peu souvent, alors j'oublie, et la je retrouve pu la solution :

- J'ai une liste de type (Doc Papier, Doc Internet) dans une liste déroulante.
- Je souhaiterai que lorsque je clique sur un de ces types, une fonction PHP s'exécute. En fait, j'aimerais avoir comment faire pour appeler du PHP sur l'évenement "onChange" d'un select.

Mon code :

Pour le select
<select name='lstType' onChange="??'>
...
</select>

<?php

function afficherType()
{
...
}

?>

Merci beaucoup par avance

Steph

6 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2005

exemple à 4 sous en javascript: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/anzeige/option_value.htm

T'as plus qu'à adapter...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



je viens de consulter hier un article très intéressant sur ce sujet :



http://toutjavascript.com/savoir/xmlhttprequest.php3



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonjour,

Cela n'est pas possible, va plutot voir coté javascript. Mais tu peurx faire un couple javascript/php

Php recupere les données, et javascripts les traites !



<hr>
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 2 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2005

C'est posssible JoJo738... y a pas de raison que non!


<?php
function machin() { blabla... }

...
echo "<select name="\Auswahl" onChange="".machin()."">";
...
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Oui c'est possible de cete manniere, mais c'est tres mal adapter et Php
c'est serveur, Javascript c'est client. Donc Si c'est pour executer par
exemple un OnChange, OnClick, ou tout javascript ce n'est pas possible,
ou bien :

<?php

function ca($txt) {

echo 'document.from.name.value=', $txt;

}

?>

OnChange="<?php echo ca('ecrire ca'); ?>"



Donc c'est tres limité !



<hr>
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008

Merci les gars pour vos réponse, je vous tien o courant demain de la solution que je prendrai, car c o boulot que je fai ça, dc le soir, jsui pa dessus. Merci bcp pour vos réponses.

J'aime pa trop javascript, mè bon, si il faut que jpasse par la, jferè un effort ... lol

Steph