Evenement PHP sur un select

Résolu
gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 23 févr. 2005 à 17:03
gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 23 févr. 2005 à 21:30
Voila mon pb, c'est un truc de débutant, mais comme je m'en sert peu souvent, alors j'oublie, et la je retrouve pu la solution :

- J'ai une liste de type (Doc Papier, Doc Internet) dans une liste déroulante.
- Je souhaiterai que lorsque je clique sur un de ces types, une fonction PHP s'exécute. En fait, j'aimerais avoir comment faire pour appeler du PHP sur l'évenement "onChange" d'un select.

Mon code :

Pour le select
<select name='lstType' onChange="??'>
...
</select>

<?php

function afficherType()
{
...
}

?>

Merci beaucoup par avance

Steph

6 réponses

cs_myrion Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
23 févr. 2005 à 17:44
exemple à 4 sous en javascript: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/anzeige/option_value.htm

T'as plus qu'à adapter...
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 févr. 2005 à 18:52
Salut,



je viens de consulter hier un article très intéressant sur ce sujet :



http://toutjavascript.com/savoir/xmlhttprequest.php3



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 févr. 2005 à 17:40
Bonjour,

Cela n'est pas possible, va plutot voir coté javascript. Mais tu peurx faire un couple javascript/php

Php recupere les données, et javascripts les traites !



<hr>
0
cs_myrion Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
23 févr. 2005 à 17:49
C'est posssible JoJo738... y a pas de raison que non!


<?php
function machin() { blabla... }

...
echo "<select name="\Auswahl" onChange="".machin()."">";
...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 févr. 2005 à 17:54
Oui c'est possible de cete manniere, mais c'est tres mal adapter et Php
c'est serveur, Javascript c'est client. Donc Si c'est pour executer par
exemple un OnChange, OnClick, ou tout javascript ce n'est pas possible,
ou bien :

<?php

function ca($txt) {

echo 'document.from.name.value=', $txt;

}

?>

OnChange="<?php echo ca('ecrire ca'); ?>"



Donc c'est tres limité !



<hr>
0
gilletcsteph Messages postés 39 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
23 févr. 2005 à 21:30
Merci les gars pour vos réponse, je vous tien o courant demain de la solution que je prendrai, car c o boulot que je fai ça, dc le soir, jsui pa dessus. Merci bcp pour vos réponses.

J'aime pa trop javascript, mè bon, si il faut que jpasse par la, jferè un effort ... lol

Steph
0
Rejoignez-nous