VBA- Jour de la semaine

cs_margot73 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 22 févr. 2005 à 14:44
cs_margot73 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 22 févr. 2005 à 21:11
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour une fonction VBA.
Voila ce que je dois faire:


<COLGROUP>
<COL style=\"WIDTH: 60pt\" span=7 width=80>

----

Ecrivez une fonction personnalisée en VBA qui indique en clair le jour de la semaine (lundi, mardi, mercredi, etc.),
----

quand on lui fournit une date en paramètre,
,
,
,
----

Par exemple, la fonction joursemaine(20/02/2005) doit renvoyer dimanche,
,
----

Vous définirez la fonction dans ce classeur (à l'aide de l'éditeur Visual Basic),
,
----

et utiliserez cette fonction pour inscrire le jour de la semaine dans la colonne B de ce tableau

<COLGROUP>
<COL style=\"WIDTH: 101pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 4937\" width=135>

----

Date,
----

22/02/2005,
----

23/02/2005,
----

24/02/2005,
----

25/02/2005,
----

26/02/2005,
----

27/02/2005,
----

28/02/2005,
----

01/03/2005,
----

02/03/2005,
----

03/03/2005,
----

04/03/2005,
----

05/03/2005,
----

06/03/2005,
----

07/03/2005,
----

08/03/2005,
----

09/03/2005,
----

10/03/2005,
----

11/03/2005,
----

12/03/2005,
----

13/03/2005,
----

14/03/2005,
----

15/03/2005,
----

16/03/2005,
----

17/03/2005,
----

18/03/2005,
----

19/03/2005,
----

20/03/2005,
----

21/03/2005,
----

22/03/2005,
----

23/03/2005,
----

24/03/2005

Si quelqu'un peut m'aider cela me rendrait vraiement service!!!
alors merci d'avance!

9 réponses

phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
22 févr. 2005 à 15:07
Salut,

Public Function JourSem(LaDate As Date) As String
JourSem = Format(LaDate, "dddd")
End Function

ca devrait répondre a ta question.
@+

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
cs_margot73 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
22 févr. 2005 à 16:53
Merci pour ton aide,


J'ai essayé de rentrer la formule dans visual basic mais il me dit qu'il y a une erreur de syntaxe... Je viens de commencer avec VBA et je comprend vraiement rien!!

J'ai écris ca, comme tu me l'avais dit:

Sub macroj()
Public Function JourSem(LaDate As Date) As String
JourSem = Format(LaDate, "dddd")


End Sub

Qu'est ce qui va pas??

Merci
0
cs_margot73 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
22 févr. 2005 à 16:56
Merci pour ton aide,


J'ai essayé de rentrer la formule dans visual basic mais il me dit qu'il y a une erreur de syntaxe... Je viens de commencer avec VBA et je comprend vraiement rien!!

J'ai écris ca, comme tu me l'avais dit:

Sub macroj()
Public Function JourSem(LaDate As Date) As String
JourSem = Format(LaDate, "dddd")


End Sub

Qu'est ce qui va pas??

Merci
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
22 févr. 2005 à 17:00
Public Function JourSem(LaDate As Date) As String
JourSem = Format(LaDate, "dddd")
End Function

Tu dois mettre ca dans un module.

ensuite tu appelle la fonction comme ca:

Jour = JourSem(22/02/2005)
Dans la variable Jour tu auras "mardi"

Après tu adaptes selon ce que tu veux en faire
Bonne Prog

--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cramfr Messages postés 160 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
22 févr. 2005 à 17:05
essai çà

<HR>

Public Function JourSem(LaDate As Date) As String
dim iDay as byte
iDay = Weekday(ladate,vbMonday)' Numéro du jour sachant que Le 1er jour est LundiJourSem switch(iDay 1,"Lundi",iDay = 2,"Mardi",iDay = 3,"Mercredi", _
iDay = 4,"Jeudi",iDay=5,"Vendredi",iDay=6,"Samedi",iDay=7,"Dimanche")
end function

<HR>
A+
Cramsoturf le VBien en quête de nouveau programme
0
phantom_2005 Messages postés 184 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2010 1
22 févr. 2005 à 17:14
>Cramfr
Je pense que ma solution est beaucoup plus simple!


--------------------------------------------------------------------------------
Phantom_2005
0
cqui789 Messages postés 261 Date d'inscription jeudi 13 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 3
22 févr. 2005 à 19:42
La solution de Phantom est surement la meilleure a un detail pres, le
nom de la fonction definie existe deja et VBA se garde bien de le dire
mais ca ne marche pas, le suivant marche.





Public Function JSem(LaDate As Date) As String

JSem = Format(LaDate, "dddd")

End Function



ensuite, il suffit de metre dans la case B1



=jsem(A1)



et de recopier vers le bas.
0
apaulux Messages postés 73 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
22 févr. 2005 à 19:43
Affichage des échanges en temps réel<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />



<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">C'est un utilitaire qui permet de générer des scripts Sql et du code Vb sur des Bases de données(Access 97 2000, Excel, Paradox, Db Base, Fox Pro, SQL Serveur ) </LI>
<LI class =MsoNormal style= "MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Création et suppression Databases </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Sauvegarde des scripts SQL, des résultats et des chaînes de connexion(Access 97 et 2000 ) </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Explorateur permettant de visualiser les tables, clés, colonnes, index, procédures stockées... </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">fonctions les recordsets </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Créer et Effacer des Tables </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Ajouter Enregistrements </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Edition des Enregistrements </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Supprimer Enregistrements </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Execution Queries </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Transactions </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Filtres </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Multi-User Access </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Fonctionnalités avancées d'édition : rechercher/remplacer. </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Import export des Tables Access vers (Excel, Paradox, dB Base, Fox Pro, SQL Serveur ) </LI>
<LI class =MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Création table en dynamique, requêtes d'insertion </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Éditeur de requêtes complexes </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Sur un format date possibilité de rechercher une journée de la semaine, le mois, jour ou année </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Import Fichiers Délimités Sur SQL Serveur </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">&SQL Serveur Export des Tables Attachées sur base Access </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-margin-bottom-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">&SQL Serveur Export des Table sur Base Access </LI>
<LI class=MsoNormal style="MARGIN: 0cm 0cm 12pt; mso-margin-top-alt: auto; mso-list: l0 level1 lfo1; tab-stops: list 36.0pt">Import Fichiers Délimités Sur Tables sans paramétrage SQL Serveur</LI>
http://multibases.site.voila.fr

sans aucune configuration;

tu as juste a cliquer sur ta base de données ta table et sur le formulaire ta journée de recherche tu recures les sql pour ton developpement sur mon site.

[mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr mailto:paul.ablasou@wanadoo.fr]
0
cs_margot73 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
22 févr. 2005 à 21:11
Oui en effet ca marche maintenant, merci bien!!!!
0
Rejoignez-nous