Problème avec les listbox sous VB .NET [Résolu]

tensorus 10 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 18 févr. 2005 à 21:19 - Dernière réponse : tensorus 10 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention
- 25 févr. 2005 à 16:27
Bon... ma question est bien simple! Il me semble que dans vb6 on
pouvait garder pour chaque items : le texte qui si affiche, l'index et
il me semble qu'on pouvait garder une valeur de plus qui n'apparait
dans la listbox mais qui est associé à chaque item. De sorte que dans
cette dernière valeur on puisse garder exemple une valeur en lien avec
notre base de donnée ( ex.: le key qui associe l'item dans la base de
donnée)



Donc j'aimerais savoir si sa existe encore sous VB .Net et si OUI
comment il marche si NON comment vous vous y prendriez alors....



Merci
Afficher la suite 

8 réponses

tensorus 10 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 25 févr. 2005 à 16:27
+3
Utile
imagine que tu est un dataset avec une table categorie comprenant
id_categorie etant l'id unique
nom etant le nom de la categorie
+ un ensemble de colone complementaire suivant tes desir
sur la liste box tu fais


liste.datasource=dataset.tables("categorie")
liste.displaymember="nom"
liste.valuemember="id-categorie"

'apres du peux databinder quelque chose sur

dim bdBinding as Binding

bdBinding = New Binding("SelectedValue",
dataset.tables("categorie")

, "id-categorie")

' Ce qui a pour effet de Binder la valeur de "id-categorie" sur la propriété "SelectedValue" de la liste



' Par la suite on peut récupérer la valeur en appelant

liste.SelectedValue.ToString()
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
essaddam 21 Messages postés jeudi 10 avril 2003Date d'inscription 21 février 2005 Dernière intervention - 19 févr. 2005 à 08:07
0
Utile
Bonjour
Ce qui est genial avec avec listbox c'est que tu peut ajoute tout type d'objet par contre l'affichage fais appel à la fonction tostring qu'il faut donc overrider (sinon tu overrider la methode onpaint pour pour rajouter de petit chose sympa)
ainsi tu crée une class avec une methode tostring
class personne
public Nom as string
public Prenom as string
public function tostring() as string
return Nom & "," & Prenom
end function
end class

voila
@ bienhtôt
nicolas
tensorus 10 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 19 févr. 2005 à 14:43
0
Utile
Oouep... ça je le savais déjà!! Ce que je veux surtout savoir
c'est comment on peut garder une valeur en mémoire de plus pour chacun
de nos items dans la listebox, afin de pouvoir les liées chacun d'eux à
sa valeur dans la BD....



Merci quand même essaddam!
essaddam 21 Messages postés jeudi 10 avril 2003Date d'inscription 21 février 2005 Dernière intervention - 19 févr. 2005 à 14:52
0
Utile
listbox dois avoir comme la combobox 3 proprété un displaymember , valuemember et datasource( je verifierais demain soir) tu charge un dataset que tu met en datasource, tu indique le nom de la colone afficher en displaymember et la valeur de la db en valuemember.
tu peut même faire un databinding sur la value member. desolé manquant de temp et n'ayant pas mon visual studio avec moi, je te donerais plus de precision demain si tu veux.
@bientôt
nicolas
tensorus 10 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 19 févr. 2005 à 14:56
0
Utile
Merci bien essaddam!!! Je fais mes tests et si ta plus de précision tu me le diras...



Merci a+
essaddam 21 Messages postés jeudi 10 avril 2003Date d'inscription 21 février 2005 Dernière intervention - 22 févr. 2005 à 01:04
0
Utile
imagine que tu est un dataset avec une table categorie comprenant
id_categorie etant l'id unique
nom etant le nom de la categorie
+ un ensemble de colone complementaire suivant tes desir
sur la liste box tu fais
liste.datasource=dataset.table("categorie")
liste.displaymember="nom"
liste.valuemember="id-categorie"

apres du peux databinder quelque chose sur
liste.selectedvalue
essaddam 21 Messages postés jeudi 10 avril 2003Date d'inscription 21 février 2005 Dernière intervention - 22 févr. 2005 à 01:05
0
Utile
Rq : tu peux meme utilise ce type de control dans une datagrid
tensorus 10 Messages postés vendredi 18 février 2005Date d'inscription 17 août 2007 Dernière intervention - 23 févr. 2005 à 20:36
0
Utile
Essaddam, peux-tu juste m'expliquer ce que tu entend par databinder quelque chose sur

liste.selectedvalue



Parce pour le reste sa marche, mais j'arrive toujours pas à reprendre ma valeur "id-categorie" pour la réutilisé



Merci à l'avance!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.