Récupérer les donée d'un formulaire dans une autre page en asp dotnet [Résolu]

snake_eater 4 Messages postés jeudi 17 février 2005Date d'inscription 18 février 2005 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 19:28 - Dernière réponse : snake_eater 4 Messages postés jeudi 17 février 2005Date d'inscription 18 février 2005 Dernière intervention
- 18 févr. 2005 à 18:07
Salut,
je suis un développeur PHP, je vien de migrer vers ASP dotnet, je voulait savoir comment récupérer les champs (WebForms) du formulaire pour les manipuler dans une autre page (la page ciblée) .

Exple:

page1.aspx :

<?xml:namespace prefix = asp />
<FORM method=post runat="server"><form method="post" runat="server">

</form>

maintenant, j'aimerai savoir le bout de code que je maitrait dans page2.aspx(page ciblée) qui me permettera de manipuler Textbox1.

Merci d'avance.<!-- Insert content here --></FORM><!-- Insert content here --><!-- Insert content here --><!-- Insert content here --><!-- Insert content here --><!-- Insert content here -->
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
snake_eater 4 Messages postés jeudi 17 février 2005Date d'inscription 18 février 2005 Dernière intervention - 18 févr. 2005 à 18:07
3
Merci
Apres avoir consulté le msdn, ce qu'il faut faire Concernant les sessions

Dans page1:

HttpContext.Current.Session["var"] = "blabla";
HttpContent.Current.Server.Transfer("page2.apx");

Dans page 2 :

Label1.Text = (String) HttpContext.Current.Session["var"];

Concernant les données du formulaire

Dans page1:

HttpContent.Current.Server.Transfer("page2.apx");

Dans page 2 :

Label1.Text = Request.Form["TextBox1"];

Merci snake_eater 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de snake_eater
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 20:01
0
Merci
Lorsque tu cliques sur un bouton (par exemple) tu vas faire un postback



C'est donc dans le code du bouton que tu rediriges le client, avant la redirection tu peux modifier la valeur ou pas.



private sub button1_click()

dim valeur as string = textbox1.text
'traitement de ta valeur, si besoin est, tu peux l'enregistrer dans une variable session

response.redirect("page2.aspx")

end sub



dans la page2, si t'as modofié la valeur, tu peux la récuperer en
regardant dans la session, sinon en faisant un
request.form("textbox1"), si je dit pas de bétises ca devrait etre bon.


<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
snake_eater 4 Messages postés jeudi 17 février 2005Date d'inscription 18 février 2005 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 20:23
0
Merci
J'ai essayé de faire la deuxieme solution avec la récupération en utilisant un Request.Form("TextBox1"); et ça ne marche pas, je crois qu'il y'en a une façon de faire, sinon , vous pouvez m'indiquez comment faire en utilisant les session ?

Cordialement.
Commenter la réponse de snake_eater
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 21:22
0
Merci
Désolé je suis fatigué, je t'ai dit une bétises plus haut



pour garder la form, c'est pas avec un response.redirect, mais avec un server.execute("page.aspx", true)

Le boolean qui est derriere sert justement à spécifier qu'il faut
garder la form, par défaut il est à true : server.execute("page.aspx")
garde la form.



apres tu pourras faire comme j'ai dit avec un request.form("truc")



sinon pour les sessions, rien de plus con :



pour ecrire

session("tavariable") = unevariable



pour lire

dim unevariable as tonobjet

unevariable= ctype(session("tavariable"),tonobjet)




<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline
snake_eater 4 Messages postés jeudi 17 février 2005Date d'inscription 18 février 2005 Dernière intervention - 18 févr. 2005 à 16:25
0
Merci
Oui, c'est sur que cela est la bonne solution, mais, lorsque j'ai essayé avec Server.Execute, le compilateur me sort un message d'erreur comme quoi il ne connait pas cette méthode, sachant que mon code-behind est en C# , et que session("var") n'ai pas reconnue pas le compilateur non plus.

Merci de bien me répondre.
Commenter la réponse de snake_eater
jesusonline 6827 Messages postés dimanche 15 décembre 2002Date d'inscription 13 octobre 2010 Dernière intervention - 18 févr. 2005 à 17:47
0
Merci
si tu travailles en C# faut faire attention à la casse

J'ai écrit le code comme ca, donc sans faire gaffe à la casse, et je
connais pas la Casse exacte généralement c'est VS.net qui me fait tout
ca et en plus je travaille en VB.net qui n'est pas sensible à la casse.




Essaye plutot avec Server.Execute("page.aspx");

Session("var") ;






<hr>

Cyril - http://Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Commenter la réponse de jesusonline

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.