Besoin d'aide VB ADO

notorious101 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2005 - 17 févr. 2005 à 14:08
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 17 févr. 2005 à 20:35
Je dois réaliser un formulaire de recherche sur des appartements avec
vb6 dans une base de données mysql. Les appartements sont identifiés
par un numéro et un numéro d'immeuble (clé composée) et possèdent un
type (clé étrangère). Ces types sont stockés dans une autre table.

Dans mon formulaire je dispose des éléments suivants:

- une combobox contenant tuos les types de la table TYPE-APT

- une listbox contenant les appartements correspondant au type choisi dans la combobox

- un bouton "Rechercher" qui affiche les appartements dans la listbox

- des textbox qui reprennent d'autres informations relatives à l'appartement sélectionner dans la listbox

Le problème est que je n'arrive pas à afficher les informations dans
mes textbox, une fois que j'ai sélectionner l'appartement souhaité.

Je suppose que je dois pourtant réutiliser mon recordset qui contient
la liste des appartements correspondant au type choisi, mais je ne vois
pas comment faire.

Si vous pouviez m'aider à trouver une solution à mon problème, ca m'aiderai tres fortemen.

Je vous remercie par avance.

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 févr. 2005 à 20:35
Salut
Avec un peu de curiosité et de courage, tu aurais ouvert quelques sources sur ce site et tu aurais trouvé ! (et l'aide aussi)
Une fois que tu as ton RecordSet 'rs', il te suffit de récupérer les données :
rs.MoveFirst
txtBox1.Text = rs!monChamp1
txtBox2.Text = rs!monChamp2 ...

Si tu as plusieurs résultats, suffit de faire une boucle :
rs.MoveFirst
Do While Not EOF(rs)
txtBox1.Text = rs!monChamp1
txtBox2.Text = rs!monChamp2 ...
MoveNext
Loop

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous