Executer un script

cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 15 févr. 2005 à 22:28
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 16 févr. 2005 à 19:18
Bonsoir !



Voilà ce que j'aimetais faire me semble assez simple, ceci dit je ne sais trop comment aprvenir à mes fins :

A partir d'un script php je souhaiterais appeller un autre script
php avec passage d'arguments. La commande include ne me satisfait pas
vraiment (problématique avec les arguments). Il n'est pas nécessaire
pour mes besoins que l'on récupère les valeurs que le script appellé
aurait pu générer (puisque de toute façon il n'est pas censé en générer
si ce n'est des messages d'erreur).

11 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 févr. 2005 à 22:57
Salut,



bah en fait tu peux te servir des variables . Exemple :



page 1



<?php

$variable='test';

$valeur=2;



include 'page2.php';



?>



et sur ta page 2



<?php

echo $variable,$valeur;

?>



ça t'affichera les valeurs des deux variables, bref tu peux donc passer des paramètres avecc un include ;-)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
15 févr. 2005 à 23:46
Certes, mais j'avais
pensé à une solution plus "élégante", un peu comme il serait possible
d'appeller une fonction, sauf que là c'est un script qui serait
appellé. Mais je sais pas trop si c'est possible en php...
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
16 févr. 2005 à 00:06
Tu peux expliquer ??

Car sinon je peux te faire une fonction include avec passage d'argument a la facon de Anthomicro

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 févr. 2005 à 00:06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
16 févr. 2005 à 00:59
Le but est justement
de ne pas avoir recours à include... je sais ça peut paraître stupide
mais il y a à ça deux raisons : primo le fait que include ne me semble
pas très adapté à mes besoins, je ne veux pas de retour, ici le script
invoqué fait son action de son coté, et ne renvoie rien à l'écran, et
deuxio (la raison principale en fait), l'utilisation d'arguments en
include est contraignante, je peux pas mettre par exemple echo
'script.php?argument=1'; dixit la doc, il va chercher un fichier
'script.php?argument=1'
il est con, hein ? tient d'ailleurs au passage, on s'en fou pas mal,
mais y'a une raison à ça ? je veux dire le '?' est bani de tout nom de
fichier sous MSwin peut-être que sous UNIX c'est pas pareil ça pourrait
expliquer pourquoi cela ne serait pas correct... Enfin revenons à nos
moutons, comme je le disais, c'est contraignant, pourtant c'est
exactement ce que je voudrais l'affichage en moins, mais bon au pire si
y'a pas moyen de se passer de l'affichage, je prend quand même.

Ai-je été plus clair ?
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
16 févr. 2005 à 02:11
Oui tu as été plus claire, mais je suis toujours aussi embrouillé !

Euh :

Je m'embrouille avec le but de ton script !
Mais pour passer ca : script.php?argument=1

Tu fait : $argument = 1; include('script.php');
et voila !

Et que veux tu dire par je ne veux pas de retour, ici le script
invoqué fait son action de son coté, et ne renvoie rien à l'écran.
?

Si j'ai bien compris cette phrase. Tu dis que ta fonction ne doit rien
ecrire mais juste renvoyer, et que ca ne te le fait pas avec include ??

Oula, moi j'ai besoin de someil ! 02:16 !!!! @+ @ d'main !


<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 févr. 2005 à 09:24
dsl pour mon post, j'étais sous lynx... et ça marche pas terrible...


Alors, sous UNIX, le '?' est autorisé...



C'est con un win...



Sous UNIX, LINUX, BSD et MACOS (je crois que mac aussi) on à le droit aux 255 caractères pour les noms de fichiers... Cool non ?



Sous win, essai de metre dans le même répertoire : 'A' et 'a' il va te
faire une erreur... et en plus, tu va galérer pour ouvrir celui que tu
aura réussi à créer... sous ,nux, il lira l'entête...






In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 févr. 2005 à 09:26
ah oui pour ta question... non



ou alors avec un header, mais dans ce cas, ta page en cors doit être au départ et ne sera pas exécutée...



header('location :index.php?arg=param');


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 févr. 2005 à 13:02
"include ne me semble
pas très adapté à mes besoins, je ne veux pas de retour, ici le script
invoqué fait son action de son coté, et ne renvoie rien à l'écran"



Tu n'es pas obligé de mettre un echo comme je l'ai fait, ce n'est qu'un exemple ;-)



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
16 févr. 2005 à 19:04
bon tant pis :'( j'aurais pas eu ce que je voulais.

Certes initialiser une variable avant l'include et la récupérer dans le
fichier appellé marche, mais bon... mais bon en fait ça ne fait que
contourner le problème et ça manque d'élégance à mon goût, mais on y
peut rien si le php n'a rien prévu pour ça...



Merci en tout cas !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
16 févr. 2005 à 19:18
attends, faire un programme qui a pour vocation une fonction, ça se
fait en basic !! Pas en php !! en php tu fais une fonction apelée a
partir de diférents programmes !!



ex :

1.php

<?php

function jsaipomoi($a,$b,$c){

echo $a+$b/$c;

}

?>

2.php:

<?php

include('1.php');

jsaipomoi($_GET['a'],$_GET['b'],$_GET ['c']);

?>

3.php

<?php

include(1.php);

jaipomoi(128,1024,2048);

?>



et que tu apelles 3.php ou 2.php?a=114&b=58&c=4, tu auras
toujours 128.5 d'affiché à l'écran, et c'est une solution tout à fait
élégante => diviser son code en fonctions, c'est bien, en classe,
c'est bien aussi, tout dépends de l'utlisation...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous