Caractère

Résolu
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 15 févr. 2005 à 21:25
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 16 févr. 2005 à 22:36
Salut,
encore une question c** existe t'il une fonction qui permet de transformer les caractères comme à en &agrace;
@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
15 févr. 2005 à 21:31
Salut,



htmlentities ;-)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
3
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
16 févr. 2005 à 16:48
Il faut que tu utilise la fonction htmlentities() et tu peut rajouter des propriétés en fonction de tes besoins si tu veut ou pas les guilleméts...

<?
$txt = htmlentities("à");
echo $txt;
?>

Plus d'info sur la fonction :
http://fr3.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 févr. 2005 à 19:28
Salut,
vos réponces sont bonnes mais moi j'ai un légé problème !!
J'ai des balise html en plein milieux !!!
Alors des idées ?
@+++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 févr. 2005 à 19:32
Bah



$a=array('à'=>'&agrave;','é'=>'&eacute;'); //et ainsi de suite



$chaine=strtr($a);

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 févr. 2005 à 21:24
Salut,
Donc je suis obligé de faire tout les caractères a la main !!!

Et dans ton code il y a un oublit

<?php
$test = "1 3 5 7 9";
$temp=array("1" => "2",
"3" => "4",
"5" => "6",
"7" => "8",
"9" => "0");
echo $test."
";
echo strtr($test,$temp);
?>
@+
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Forum pour discuter de vos problèmes ou même aider les autres ad
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 févr. 2005 à 21:29
heu non quand tu as des chiffres on ne met pas de quotes pour accélérer le traitement ;-)



sinon php considère ta variable comme étant une chaîne et non un nombre.

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 févr. 2005 à 21:40
Salut,
Oui je sais mais c'ettait un copier coller d'un autre script
@++ et merci de votre aide

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 févr. 2005 à 22:30
Salut,
Je croit que j'ai trouvé !!!
Pour évité de recopier tout les caractères spéciaux on déclart dans un array() ce que l'on ne veux pas qui soit transformé.
<?php
$valeur_a_traduire = "&lt;"; //<
$pas_de_transformation=array('&#61;' => '=',
'&#33;' => '!',
'&#40;' => '(',
'&#41;' => ')',
'&#43;' => '+',
'&#47;' => '/',
'&#58;' => ':',
'&#59;' => ';',
'&#60;' => '<',
'&#62;' => '>',
'&#63;' => '?',
'&#91;' => '[',
'&#93;' => ']',
'&#123;' => '{',
'&#125;' => '}',
'&quot;' => '"',
'&lt;' => '<',
'&gt;' => '>');
echo $valeur_a_traduire."
\n";
echo strtr($valeur_a_traduire,$pas_de_transformation)."
\n";
echo htmlentities("]")."
\n";
?>

PS: ces valeur viennent de http://maniacalrage.net/projects/special/
@++
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
16 févr. 2005 à 22:36
J'ai fait un petit remix :

<?php
$valeur_a_traduire = "&lt;"; //<
$pas_de_transformation=array('&#61;' => '=',
'&#33;' => '!',
'&#40;' => '(',
'&#41;' => ')',
'&#43;' => '+',
'&#47;' => '/',
'&#58;' => ':',
'&#59;' => ';',
'&#60;' => '<',
'&#62;' => '>',
'&#63;' => '?',
'&#91;' => '[',
'&#93;' => ']',
'&#123;' => '{',
'&#125;' => '}',
'&quot;' => '"',
'&lt;' => '<',
'&gt;' => '>');
echo "La valeur de départ: <XMP>".$valeur_a_traduire."</XMP>
\n";
echo "La valeur parès anti transformation: <XMP>".strtr($valeur_a_traduire,$pas_de_transformation)."</XMP>
\n";
echo "La valeur avec htmlentities: <XMP>".htmlentities("<")."</XMP>
\n";
?>

Bonne nuit a tous le monde
@++
Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Forum pour discuter de vos problèmes ou même aider les autres ad
0
Rejoignez-nous