Griser une zone d'un picture box ?

nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 14 févr. 2005 à 11:28
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 14 févr. 2005 à 12:17
Est-il possible à la connaissance de quelqu'un de griser une zone ou un cercle dans un picture box ? Pas mettre une couleur grise mais seulement faire un voilage pour indiquer une zone non selectionner par exemple.

Ca m'a l'air bien chaud mais on sait jamais.


NoFxmXpX !§!§

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
14 févr. 2005 à 12:12
Non ce n'est pas très compliqué : il te suffit de récupèrer les
composantes RGB de chaque pixel de la zone, et de faire la moyenne des
trois (en gros, il faut que les 3 composantes soient égales pour
obtenir du gris), et les réappliquer à l'image. Par contre, niveau
performance, il vaux mieux éviter de passer par les fonctions de VB !



Va voir ma source nommée DKS_Gestion_Image pour obtenir une optimisation de ce genre d'opération.

DarK Sidious

Un viewer d'api en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
nofxmxpx Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
14 févr. 2005 à 12:17
Merci je vais aller voir.

NoFxmXpX !§!§
0
Rejoignez-nous