Choix de fichier dans un sous repertoire

Mr Capone Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 14 févr. 2005 à 12:17
Mr Capone Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 15 févr. 2005 à 09:03
Bonjour voila je parcours un sous repertoire afin d'ouvrir des fichier
(un fichier csv et un fichier xml), mon probleme est le suivant je
souhaiterait traiter le XML avant le fichier CSV



voici mon code pour parcourir mon repertoire



' extraction liste de fichiers



Set Filesystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")



Set rep = Filesystem.GetFolder(cheminfic)



Set ficrep = rep.Files







' parcours les fichiers du repertoire en cours



For Each fic In ficrep



Quelqun a une idée ?? car dans fic il me met le fichier CSV...

6 réponses

zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
14 févr. 2005 à 14:08
Tu peux tester le type de fichier avec fic.type afin de traiter le XML d'abord, il faudra toutefois refaire un getfolder pour les fichiers CSV.

Zifnig
http://zifnig.free.fr
0
Mr Capone Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
14 févr. 2005 à 15:09
Tu ne pourrait pas mettre un bout de code ? car je ne voit pas comment faire...



Merci d'avance
0
zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
14 févr. 2005 à 15:37
For Each fic In ficrep

if fic.type = "fichier XML" then
'traitement du XML
endif
next fic

Zifnig
http://zifnig.free.fr
0
Mr Capone Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
14 févr. 2005 à 16:55
Le truc c'est quand je fait Getfolder de mon repertoire il me renvoi toujours le fichier CSV d'abord



donc le fait de tester si c'set un Xml ne change rien car le premier
n'est pas un fichier XML il ne rentre pas dans le if, si tu voit ce que
je veut dire c'est mon probleme...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zifnig Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 10 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
14 févr. 2005 à 17:11
Si tu dois traiter aussi les CSV, mémorise les noms de fichier dans une table lors du for each, et ensuite ouvre les dans l'ordre que tu veux avec open (quitte à retrier ta table...).

Zifnig
http://zifnig.free.fr
0
Mr Capone Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
15 févr. 2005 à 09:03
Ok merci de me donner un coup de main, je vais essayer de trouver un
autre moyen, l'idée de la table est bonne mais je pense qu'il doit etre
possible de traiter ma collection de files de façon a selectionner le
2eme fichier (le fichier xml) parmis ma collection de fichier composé
des 2 seuls fichiers csv et xml
0
Rejoignez-nous