Ouvrir une form ou changer de form

Résolu
gimli123 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007 - 12 févr. 2005 à 11:52
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 25 févr. 2005 à 08:38
Bonjour, j'aimerai savoir comment je dois faire si jai envie d'ouvrir
une new form lorsque l'uilisateur clique sur un bouton de la form
principal ?

Merci d'avance ....

Bonne prog et @++++

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 févr. 2005 à 12:06
Un peu vague comme question...

MonDeuxiemeForm unAutreForm;
...
unAutreForm.Show();
unAutreForm = new MonDeuxiemeForm();

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
gimli123 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
12 févr. 2005 à 12:08
Merci beaucoup !!!!!!!!!

Bonne prog et @++++
0
gimli123 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
12 févr. 2005 à 12:21
Re, et comment on fais pour garder la meme form mais changer les
controles qui se trouve dedans ? Il y a une fonction pour ça ou il y a
une astuce Merci beaucoup !!!!

Bonne prog et @++++
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 févr. 2005 à 12:23
Comment ça ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gimli123 Messages postés 78 Date d'inscription samedi 18 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2007
12 févr. 2005 à 13:58
Après reflexion je me rend compte que m'a question était idiote Dsl ...
En
faite je voulais dire pour qu'en il y a une form d'accueil avec par
exemple un bouton entrer dans l'éditeur ou quitter. Si j'appui sur
entrer que sans changer de form et ba les 2 boutons disparaissent et
qu'il y est la boite de texte et les trucs de l'éditeur qui
apparaissent...

En tout cas merci pour m'avoir dit comment afficher une new form a l'écran
Bonne prog et @++++
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
12 févr. 2005 à 19:29
Ba tu peux supprimer et rajouter des controles comme tu veux par le code via la propriété Controls de ton form

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
nerix27 Messages postés 86 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 2
25 févr. 2005 à 08:38
Salut !
Voici une autre solution pour répondre à ta question : c'est d'utiliser le contrôle TabControl...
Ce qui peut te permettre de switcher entre différents onglets et d'avoir plusieurs visualisations différentes de ta form sans créer d'autres forms ou sans supprimer tes contrôles...

Je sais pas si on peut qualifier ça de "bidouille", mais ça marche super bien...
Suffit juste de dimensionner le TabControl de manière à ne pas voir les bords, et d'appeler un onglet lorsque tu cliques sur ton bouton dans l'onglet d'accueil...

Bonne prog...
0
Rejoignez-nous