Select * from uneProcedureStockee

lutin2004 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 11 févr. 2005 à 16:18
lutin2004 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 12 févr. 2005 à 17:30
Bonjour,


je voudrais faire une requête du style


Select * from uneProcedureStockee where critere = "ccccc"


Qui s'apparenterait en fait à un tri des résultats d'une procédures stockée mais plus simple à mettre en place qu'une vue...





Merci d'avance

4 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
11 févr. 2005 à 23:13
Salut



Pour resoudre ton probleme il faut utiliser les UDF (les fonctions utilisateurs)



select * from getJobsByMinLvl(2)

fonctionne



Mais pour les tri il y a plus simple

le order by ??



voila





CREATE FUNCTION getJobsByMinLvl

(

@minLvl TINYINT

)

RETURNS @jobTable TABLE

(

jobName VARCHAR(50),

difMinMax TINYINT

)

AS

BEGIN



--du code que tu veux


INSERT @jobTable

SELECT job_desc,

(max_lvl - min_lvl)

FROM jobs

WHERE min_lvl >= @minLvl

RETURN

END
0
lutin2004 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
11 févr. 2005 à 23:52
Je suis pas certain que tu as bien compris ce que je voulais.... Je me suis mal exprimé avec cette notion de tri....
En fait j'aimerai appliquer un select aux résultat que me retourne une procédure stocké...
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 févr. 2005 à 14:31
Salut

Si j'ai compris ce que tu voulais mais uen procédure stockée ne renvoit pas de resultat par définition.



Un autre principe que tu peux utiliser est la création de table temporaire.

Que tu remplis avec ta procédure stockée.



A moins que les parametres de ta procédure stockée sont en in/out



Mais il est impossible de faire

select * from ma procédurestockée



d'ou le conseil d'utilser une fonction utlisateur qui retourne une table

car je ne vois pas comment tu peux faire avec une procédure





voila
0
lutin2004 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
12 févr. 2005 à 17:30
Ah ok, merci bcp et dsl je suis encore débutant et je pense que ça se voit ;-)

En tout cas merci je vai essayer de chercher dans cette optique là
0
Rejoignez-nous