Select cham1,champ2 from table1,table2...

Résolu
halaoueslati Messages postés 8 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 15 mai 2007 à 10:04
halaoueslati Messages postés 8 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009 - 21 mai 2007 à 08:14
la requete select des 2 tables ne marche pas.
je veux l'ecriture syntaxique correcte avec ado.net
A voir également:

16 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2007 à 14:10
Re,
Pour faire ce que tu souhaites, essaie de regarder vers requêtes avec des jointures (INNER ou OUTER JOIN)
ou des vues (idem)
Mais pour cela il faut que dans tes deux tables tu possèdes un champs qui face correspondance.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
15 mai 2007 à 14:24
Bon, c'était tres mal parti mais mettons cela de coté dirons nous (Jrivet, j'avais quand meme kiffé ta replique, c'était du grand art).
Disons que je pardonnes mais je n'oublie pas.

En ce qui concerne, ton probleme, si tu as access, recherche sur les requetes SQL et l'opération INNER JOIN devrait te conduite à la solution,

Opération INNER JOIN, , ----
<!-- defs in --><!-- META NAME= "lcid" CONTENT="1036" -->Combine les enregistrements de deux tables lorsqu'un champ commun contient des valeurs identiques.

Syntaxe
FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.champ1oprcomp table2.champ2

L'opération INNER JOIN se compose des éléments suivants :

<table>----
Composant |Description |----, table1 , table2</td>Nom des tables dont les enregistrements sont combinés., ----
champ1, champ2, Noms des champs joints. S'ils ne sont pas numériques, les champs doivent avoir le même type de données et contenir des données de nature identique, mais leurs noms peuvent être différents., ----
oprcomp, Tout opérateur de comparaison relationnel tel que : " =," "<," ">," "<=," ">=," ou "<>."
</td></tr></tbody></table>
3
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
15 mai 2007 à 14:26
Mais au fait, tu as du code dédié à cela pour que l'on voit s'il y a un probleme avec TON code plutot que de te guider vers l'aide ?
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2007 à 10:11
Salut,
Tiens une jolie copie du règlement
<ol><li>On fait une recherche sur le site avant de poster une question.</li><li>On est poli : « bonjour » et « merci » sont des mots appréciés.
</li><li>On utilise un langage correct :
pas de langage SMS, et on fait attention à l'orthographe.</li><li>On demande une explication sur un sujet précis, on ne l'exige pas.</li><li>On ne pose qu'une question par topic.</li><li>On pose une question aussi précise que possible.
</li><li>On précise les détails du problème : contexte
, langage,message d'erreur ..
.
</li><li>On pense à donner le bout de code qui pose problème
, et préciser le langage utilisé.</li><li>On ne demande pas un programme tout fait
, on ne demande que de l'aide sur un problème
concret.</li><li>On pense à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer
sur le bouton « réponse acceptée ».</li></ol>OUla ca fait trop...
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
15 mai 2007 à 10:17
Quelle requête ? ADO.NET a révolutioné le select entre deux tables ?!

++
 Moustachu
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
15 mai 2007 à 10:25
OULA avec tant de violation des regles du reglement, je cherche meme pas à lire,
on nous prend carrément pour des chiens.

Jrivet, j'aurait meme mis en taille 6 à ta place, LOL.
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 14
15 mai 2007 à 10:35
Bonjour à tous,

" Généralement " tout les nouveaux membres ne prenne la peine de lire le réglement...C'est bien dommage pour eux !

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
15 mai 2007 à 10:49
Comme je l'avait dis avant, moi non plus , je n'avais pas lu le réglement (OOOUUUUUHHHH!!!!).

Mais, c'est de l'eduction, du respect dont il s'agit, pas forcement de reglement.

Le mec arrive et dis ca marche pas alors vous qui savez tout faites ca à ma place.

Pour moi, ca releverai du reglement s'il n'avait pas mis le bon theme ou des petits trucs comme ca (bizarrement ca il s'est appliqué),
mais la j'en ai marre de ce genre de mecs qui respectes rien.

Et je dirais bravo a moustashu (LOL trop fun ton pseudo, j'me marre a chaque fois) car repondre a des mecs comme ca, faut un tolérance à toute épreuve.

A+ les gars
0
halaoueslati Messages postés 8 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
15 mai 2007 à 12:50
merci pour le fun monsieur le sérieux
0
halaoueslati Messages postés 8 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
15 mai 2007 à 12:55
votre acceuil m'a touché
0
halaoueslati Messages postés 8 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
15 mai 2007 à 13:03
merci petit
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2007 à 13:05
Re,
Et en plus tu fais de l'esprit... Chapeau bas.
En même temps je m'en tape c'est pas moi qui est un souci avec les requêtes SQL sur 2 tables en même temps.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2007 à 13:17
Mon mot à halaoueslati qui, en plus, écrit :
"merci petit "
Ben... "mon grand"... alors : dem***des-toi seul...
Tu veux un bon accueil ?
Soit, donc : fais en sorte d'être bien accueilli ... Voilà !
Tu préfères le foot ? joue alors au foot...
Tu veux devenir un forumeur VB de codes-sources ? apprends à en être un !...
Pour l'instant, donc, et à moins que tu ne présentes tes excuses immédiatement : je t'ignorerai totalement en ce qui me concerne.
0
halaoueslati Messages postés 8 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
15 mai 2007 à 13:58
je veux qu'etre un membre actif sans avoir un conflit entre les membres
0
halaoueslati Messages postés 8 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
15 mai 2007 à 14:05
pardon tous le monde
0
halaoueslati Messages postés 8 Date d'inscription lundi 30 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2009
21 mai 2007 à 08:14
merci à tous mon problème est réglé.
oui j'ai utilisé join
0