INCLUDE !!!!

StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 10 févr. 2005 à 14:48
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 10 févr. 2005 à 22:29
voilà mon problème:

Infos: ma page d'acceuil se nome "index.php", le fichier php qui comporte le texte actuel est "actual.php" et le fichier php qui comporte le texte qui sera remplacé se nome "remplace.php"

J'ai une page web dans laquel se trouve un menu à gauche et a droite mon texte.
Je voudrais que lorsque je clique sur un liens du menu, a droite dans ma partie texte, le texte actuel disparaisse et qu'il soit remplacé par le texte du fichier php appelé (par hyperliens) du mot sur lekel g cliké (ki se trouvé dans le menu).

Merci dme répondre sa sré super cool (je voudrais savoir ce qu'il faut que je mette dans le liens et le code source php merciii beaucoup.

3 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 15:50
Euh, si j'ai bien compris, il te suffis d'appeller une page grace a des confitions, ici je teste si la page existe :



<?php



$page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : "" ;

if(file_exists('http://monsite.perso.com/' . $page)) { // Pour plus de securité !

include(
'http://monsite.perso.com/' . $page );


} else {


include(
'http://monsite.perso.com/page_par_default.php');


}



?>
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
10 févr. 2005 à 19:36
ok merci beaucoup, mais dans le liens je met koi ???
genre href = ??? pour ka la variable $page soit reconnu ???
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 22:29
euh, pour le lien, c'est :

[?page=">Lien]
0
Rejoignez-nous