Verifier si un champ a été modifié [Résolu]

Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Dernière intervention
16 septembre 2010
- - Dernière réponse : JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
- 11 févr. 2005 à 13:57
Bonjour a tous!



j'ai un petit problème tout bidon mais pourtant je cale dessus....



dans un premier formulaire, j'ai une zone de texte qui contient un texte par defaut :





et dans un second j'aimerai verifier si le contenu est toujours le meme ou pas. voila ce que j'ai pour l'instant :



if ($_POST["theorik"]!=""Date de retour théorique"")

{

//code

}

else

{

echo
"

Veuillez recommencer l'operation en
saisissant une date de retour théorique.

";

}


Merci d'avance!!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
2
3
Merci
<?php



$date = array('Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Aout', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Decembre');



?>

<html>

<head>



<script>

function verif() {

erreur = '';

if(document.form.jour.value == '') {

erreur += "Vous devez specifier un jour\n";

}

if(document.form.mois.value == '') {

erreur += "Vous devez specifier un mois\n";

}

if(document.form.annee.value == '') {

erreur += "Vous devez specifier une année\n";

}



if(erreur == '') {

document.form.submit();

} else {

alert(erreur);

}

}

</script>



</head>





<form name="form" action="" method="POST" >



<select name="jour">

<option value="">Jour</option>

<option value=""></option>

<?php

for( $i=1; $i<32 ; $i++ ) {

echo "\t<option value="" . $i . "">" . $i . "</option>";

}

?>

</select>



<select name="mois">

<option value="">Mois</option>

<option value=""></option>

<?php

for( $i=0; $i<12 ; $i++ ) {

echo "\t<option value="" . ($i+1) . "">" . $date[$i] . "</option>";

}

?>

</select>



<select name="annee">

<option value="">Année</option>

<option value=""></option>

<?php

for( $i=date("Y"); $i<date("Y")+6 ; $i++ ) {

echo "\t<option value="" . $i . "">" . $i . "</option>";

}

?>

</select>



type="button" value=".:: Envoyer ::." OnClick="return verif();" />

</form>





</html>

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
2
0
Merci
if ($_POST["theorik"]!= "Date de retour théorique") { // D'où viennent les deux : "
//code


} else {
echo
"

Veuillez recommencer l'operation en
saisissant une date de retour théorique.

";


}



Cela devrait fonctionner
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
31
0
Merci
Hello,



ca ne peut pas marcher de cette maniere. Testes plutot ce qui est entre
dans ton champ texte, et VALIDE. Bref, rajoute un bouton, submit, ou
button (avec un onclick dans ce cas ou onkeyup...), puis apres click
sur ce bouton, teste ton champ texte.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Dernière intervention
16 septembre 2010
0
Merci
merci a vous deux,



JoJo738 a bien repondu a ma question mais comme l'a suggéré malalam,
ça pourrait etre sympa de tester ce qui est entré dans la zone de texte
car à la maniere ou sont les choses actuellement, la personne peut
saisir ce qu'elle veut (pas forcément une date ) et tout sera validé...



le hic c'est qu'en temps que pur newbie je ne sais pas comment faire...



si malalam ou quelqu'un entend mon SOS , svp expliquez moi un peu plus en detail la façon de faire


encore merci à vous deux et merci d'avance aux prochains qui me repondront!
Commenter la réponse de 3xodius55
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
2
0
Merci
Euh, en javascript :

<script>

function verif() {

if(document.from.theorik.value != '') { // On teste

document.from.submit(); // On valide

} else {

alert("Vous devez mettre une date de retour"); // Message d'alerte

}

}

</script>



<form name="form">





</form>



Voili voilou !!!
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
2
0
Merci
Et, j'ai oublié, mais tu peut tester avec des regex, je connais beaucoup de chose, mais les regex javascript ...
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
Salut,



sous quel format doit être rentrée par le visiteur la date de retour ?



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Dernière intervention
16 septembre 2010
0
Merci
re-salut,

merci pour ta reponse jojo738 mais (je peux me planter, je ne connais rien en javascript !!!) est ce que ta fonction verif() verifie si le champ est au format date (jj/mm/aaaa) ???

++
Commenter la réponse de 3xodius55
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
2
0
Merci
<script>

function verif() {

alert("");

var verif = /^[0-9]{2,}-[0-9]{2,}-[0-9]{4,}$/i;

if(document.from.theorik.value != '' AND verif.test(document.from.theorik.value)) { // On teste

document.from.submit(); // On valide

} else {


alert("Vous devez mettre une date de retour"); //
Message d'alerte

}

}

</script>



Normalement ca doit marcher
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
2
0
Merci
Oups !

<script>
function verif() {
alert("");
var verif = /^[0-9]{2,}\/[0-9]{2,}\/[0-9]{4,}$/i;
if(document.from.theorik.value != '' AND verif.test(document.from.theorik.value)) { // On teste
document.from.submit(); // On valide
} else {
alert("Vous devez mettre une date de retour"); //
Message d'alerte
}
}

</script>

DSL ! Mais je ne suis pas sûr !
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Dernière intervention
16 septembre 2010
0
Merci
encore merci

bon j'ai pas l'impression que ça marche (peut etre que j'appelle mal la fonction )...

sur le bouton du formulaire, je fais :
onclick="verif()"

qu'est ce t'en penses? ou plutot qu'est-ce que vous en pensez les "codes-sourceurs"???
Commenter la réponse de 3xodius55
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
J'aurais plutôt mis onclick="return verif()"

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
2
0
Merci
Si ma reponse te conviens, accepte la ! Cela profitera aux newbies !
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Dernière intervention
16 septembre 2010
0
Merci
salut a vous,

bah désolé mais ça marche pas vraiment...

aussi bien je ne mets pas la fonction au bon endroit ou je fais je ne sais quel erreur mais en tout cas aucun controle n'est effectué

je te remercie quand même mais hélas je ne peux pas valider la reponse...

encore merci

+
Commenter la réponse de 3xodius55
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
2
0
Merci
Att, je vais voir, mais que ce passe t-il ? Tu as un messagfe d'erreuur ? Si oui, lequel !
Commenter la réponse de JoJo738
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Dernière intervention
16 septembre 2010
0
Merci
nikel!!!!



ça c'est du script qui dechire!!!



c'est parfait, exactement ce qu'il me fallait!!!



je te remercie jojo738,



a+
Commenter la réponse de 3xodius55
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Dernière intervention
29 juin 2010
2
0
Merci
De rien ...
Commenter la réponse de JoJo738

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.