Verifier si un champ a été modifié

Résolu
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 10 févr. 2005 à 15:24
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 11 févr. 2005 à 13:57
Bonjour a tous!



j'ai un petit problème tout bidon mais pourtant je cale dessus....



dans un premier formulaire, j'ai une zone de texte qui contient un texte par defaut :





et dans un second j'aimerai verifier si le contenu est toujours le meme ou pas. voila ce que j'ai pour l'instant :



if ($_POST["theorik"]!=""Date de retour théorique"")

{

//code

}

else

{

echo
"

Veuillez recommencer l'operation en
saisissant une date de retour théorique.

";

}


Merci d'avance!!!!

17 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 févr. 2005 à 13:23
<?php



$date = array('Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'Juillet', 'Aout', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Decembre');



?>

<html>

<head>



<script>

function verif() {

erreur = '';

if(document.form.jour.value == '') {

erreur += "Vous devez specifier un jour\n";

}

if(document.form.mois.value == '') {

erreur += "Vous devez specifier un mois\n";

}

if(document.form.annee.value == '') {

erreur += "Vous devez specifier une année\n";

}



if(erreur == '') {

document.form.submit();

} else {

alert(erreur);

}

}

</script>



</head>





<form name="form" action="" method="POST" >



<select name="jour">

<option value="">Jour</option>

<option value=""></option>

<?php

for( $i=1; $i<32 ; $i++ ) {

echo "\t<option value="" . $i . "">" . $i . "</option>";

}

?>

</select>



<select name="mois">

<option value="">Mois</option>

<option value=""></option>

<?php

for( $i=0; $i<12 ; $i++ ) {

echo "\t<option value="" . ($i+1) . "">" . $date[$i] . "</option>";

}

?>

</select>



<select name="annee">

<option value="">Année</option>

<option value=""></option>

<?php

for( $i=date("Y"); $i<date("Y")+6 ; $i++ ) {

echo "\t<option value="" . $i . "">" . $i . "</option>";

}

?>

</select>



type="button" value=".:: Envoyer ::." OnClick="return verif();" />

</form>





</html>
3
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 15:44
if ($_POST["theorik"]!= "Date de retour théorique") { // D'où viennent les deux : "
//code


} else {
echo
"

Veuillez recommencer l'operation en
saisissant une date de retour théorique.

";


}



Cela devrait fonctionner
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 févr. 2005 à 15:50
Hello,



ca ne peut pas marcher de cette maniere. Testes plutot ce qui est entre
dans ton champ texte, et VALIDE. Bref, rajoute un bouton, submit, ou
button (avec un onclick dans ce cas ou onkeyup...), puis apres click
sur ce bouton, teste ton champ texte.
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
10 févr. 2005 à 16:09
merci a vous deux,



JoJo738 a bien repondu a ma question mais comme l'a suggéré malalam,
ça pourrait etre sympa de tester ce qui est entré dans la zone de texte
car à la maniere ou sont les choses actuellement, la personne peut
saisir ce qu'elle veut (pas forcément une date ) et tout sera validé...



le hic c'est qu'en temps que pur newbie je ne sais pas comment faire...



si malalam ou quelqu'un entend mon SOS , svp expliquez moi un peu plus en detail la façon de faire


encore merci à vous deux et merci d'avance aux prochains qui me repondront!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 17:57
Euh, en javascript :

<script>

function verif() {

if(document.from.theorik.value != '') { // On teste

document.from.submit(); // On valide

} else {

alert("Vous devez mettre une date de retour"); // Message d'alerte

}

}

</script>



<form name="form">





</form>



Voili voilou !!!
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 17:59
Et, j'ai oublié, mais tu peut tester avec des regex, je connais beaucoup de chose, mais les regex javascript ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 févr. 2005 à 18:39
Salut,



sous quel format doit être rentrée par le visiteur la date de retour ?



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
10 févr. 2005 à 19:18
re-salut,

merci pour ta reponse jojo738 mais (je peux me planter, je ne connais rien en javascript !!!) est ce que ta fonction verif() verifie si le champ est au format date (jj/mm/aaaa) ???

++
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 19:28
<script>

function verif() {

alert("");

var verif = /^[0-9]{2,}-[0-9]{2,}-[0-9]{4,}$/i;

if(document.from.theorik.value != '' AND verif.test(document.from.theorik.value)) { // On teste

document.from.submit(); // On valide

} else {


alert("Vous devez mettre une date de retour"); //
Message d'alerte

}

}

</script>



Normalement ca doit marcher
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 19:30
Oups !

<script>
function verif() {
alert("");
var verif = /^[0-9]{2,}\/[0-9]{2,}\/[0-9]{4,}$/i;
if(document.from.theorik.value != '' AND verif.test(document.from.theorik.value)) { // On teste
document.from.submit(); // On valide
} else {
alert("Vous devez mettre une date de retour"); //
Message d'alerte
}
}

</script>

DSL ! Mais je ne suis pas sûr !
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
10 févr. 2005 à 20:31
encore merci

bon j'ai pas l'impression que ça marche (peut etre que j'appelle mal la fonction )...

sur le bouton du formulaire, je fais :
onclick="verif()"

qu'est ce t'en penses? ou plutot qu'est-ce que vous en pensez les "codes-sourceurs"???
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 févr. 2005 à 20:44
J'aurais plutôt mis onclick="return verif()"

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
10 févr. 2005 à 22:26
Si ma reponse te conviens, accepte la ! Cela profitera aux newbies !
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
11 févr. 2005 à 10:45
salut a vous,

bah désolé mais ça marche pas vraiment...

aussi bien je ne mets pas la fonction au bon endroit ou je fais je ne sais quel erreur mais en tout cas aucun controle n'est effectué

je te remercie quand même mais hélas je ne peux pas valider la reponse...

encore merci

+
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 févr. 2005 à 11:09
Att, je vais voir, mais que ce passe t-il ? Tu as un messagfe d'erreuur ? Si oui, lequel !
0
3xodius55 Messages postés 91 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
11 févr. 2005 à 13:55
nikel!!!!



ça c'est du script qui dechire!!!



c'est parfait, exactement ce qu'il me fallait!!!



je te remercie jojo738,



a+
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 févr. 2005 à 13:57
De rien ...
0
Rejoignez-nous