While inverse [Résolu]

Tilix 171 Messages postés samedi 4 décembre 2004Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 13:56 - Dernière réponse : malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention
- 10 févr. 2005 à 16:17
Bonjour,

Je voudrais savoir comment faut-il faire pour inversé l'arrivé des données dans une table mysql

Source personnel :

<?php
$db = mysql_connect('host', 'pseudo', 'pwd');
mysql_select_db('bdd',$db);
$sql = 'SELECT id,nom,createur,creerle,pass,description,img,poids,php,largeur,couleur,capture FROM kits_3D';
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while($data = mysql_fetch_assoc($req))
{
echo $data['id'];
}
?>
C'est un simple exemple.

Affiché à l'image :
1234567....

Je voudrais :
7654321...

Comment faire ?
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_GRenard 1663 Messages postés lundi 16 septembre 2002Date d'inscription 30 juillet 2008 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 14:19
3
Merci
tu mets dans ta requête mysql à la fin : ORDER BY id DESC
Sinon tu lis tout dans une variable tableau et t'affiche ensuite de la fin au début.

PHP Guru
Écoutez les conseils d'un vieux sage ! Ils sont souvent très utiles.

Merci cs_GRenard 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_GRenard
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 15:42
0
Merci
function Reverse($s) {
$s = 'Salut';
$Len = floor(strlen($s)/2); //pb: je connais seulement le modulo et non la division entière. Or il nous faut seulement le quotient.
for ($i =1 ; $i<= $Len ; $i++) {
$c = $s[$i];
$s[$i] = $s[$Len-$i];
$s[$Len-$i] = $c;
}
return $s;
}

Ceci est fait en live, et peut éventuellement être imparfait. Je me base uniquement sur le fonctionnement de Pascal qui peut procéder de cette manière.

=============
Validez les réponses si ok...

Commenter la réponse de cs_grandvizir
Tilix 171 Messages postés samedi 4 décembre 2004Date d'inscription 31 août 2009 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 15:44
0
Merci
Euhh.. trop compliqué ton truc là
La premiere réponse me convient ^^
Commenter la réponse de Tilix
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 15:46
0
Merci
Avec toutes mes excuses. J'ai été perturbé...

function Reverse($s) {
//j'enlève la ligne qui n'avait pas de sens. Initialement, le code ne partait pas en mode fonction et je donnais une valeur par défaut à $s
$Len = strlen($s);
for ($i =1 ; $i<= floor($Len/2); $i++) { //utiliser la fonction partie entière de la division
$c = $s[$i];
$s[$i] = $s[$Len-$i];
$s[$Len-$i] = $c;
}
return $s;
}

Ceci est fait en live, et peut éventuellement être imparfait. Je me base uniquement sur le fonctionnement de Pascal qui peut procéder de cette manière.

=============
Validez les réponses si ok...

Commenter la réponse de cs_grandvizir
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 16:04
0
Merci
Hello,



grandvizir -> elle est sympa ta fonction, mais :

- on parle ici de tableau, et pas de chaine de caracteres. Et pour
t'epargner de la reecrire pour les tableaux, consulte cette fonction
dans la doc php : array_reverse() ;-)

- et au passage, consulte aussi celle-ci : strrev() ;-)
Commenter la réponse de malalam
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 16:13
0
Merci
En fait, je suis confus, car j'avais 2 fenêtres ouvertes sur le même problème.
http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=259677
[ http://www.phpcs.com/forum.v2.aspx?ID=389147]

Ainsi, les problèmes de l'un devenaient les problèmes des autres...

Mon code me faisait simplement repenser à Turbo Pascal qui ne semblait pas avoir une fonction pour renverser les chaînes. Alors adapatons, mais je garde quand même ta remarque qui pourra toujours servir .

===========
Commenter la réponse de cs_grandvizir
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 10 févr. 2005 à 16:17
0
Merci
Bah je l'ai pas testee mais elle a l'air tres correcte ta fonction :-)

Ct juste pour que tu te prennes pas la tete dessus pour rien ;-)



PHP a plein de fonctions "built-in" tres utiles, que ce soit pour les
tableaux, ou pour les chaines. Meme des trucs auxquels j'aurais jamais
pense a dire vrai lol.
Commenter la réponse de malalam

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.